Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#238

Overall Rank

Name : Suhita Nur Subha
ID : 25123994
Full Mark

30

Your Mark

0.75 (2.5) / ফেইল

Attempt

2 (7%)

Avoid

28 (93%)

Correct

1 (3%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

02 Apr 2026, 06:04 PM

Duration

০ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৬৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৬০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ১০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) কোন মুসলমান প্রশাসক প্রথম দক্ষিণ ভারত জয় করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আলাউদ্দিন খিলজি

2) গিয়াসউদ্দিন বলবনের শাসনকাল কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১২৬৬-৮৭ খ্রি

3) তৈমুর লঙ ভারত আক্রমণ করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৩৯৮ সালে

4) সুউচ্চ কুতুব মিনারটির নির্মাণ কাজ কার শাসনামলে শেষ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইলতুৎমিশ

5) ভারতে প্রথম মুসলিম অভিযান পরিচালনা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহম্মদ বিন কাসিম

6) আলাউদ্দিন খিলজির প্রধান সেনাপতি কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মালিক কাফুর

7) এ দেশে সরকারি কাজে ‘ফার্সি’ ভাষা চালু করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) টোডরমল

8) ‘রক্তপাত ও কঠোর নীতি’ কার শাসনের বৈশিষ্ট্য ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গিয়াসউদ্দিন বলবন

9) সুলতান মাহমুদ কত বার ভরতবর্ষ আক্রমণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৭ বার

10) ঐতিহাসিক বাবরি মসজিদ ভারতে কোন প্রদেশের অন্তর্ভুক্ত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উত্তর প্রদেশ

11) দিল্লি সালতানাতের প্রতিষ্ঠাতা-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কুতুবউদ্দিন আইবেক

12) ভারতে প্রথম মুদ্রা প্রবর্তন করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ইলতুৎমিশ

13) কোন আমলে বাংলা গজল ও সুফি সাহিত্য সৃষ্টি হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মুগল

14) সুলতান-ই-আজম উপাধি কে লাভ করেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

15) আরবরা সিন্ধু আক্রমণ করে কত খ্রিষ্টাব্দে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৭১২ খ্রি.

16) দিল্লির সিংহাসনে অধিষ্ঠিত প্রথম মুসলিম নারী কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুলতানা রাজিয়া

17) ‘বুলবুল-ই-হিন্দ’ কাকে বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আমীর খসরুকে

18) মুহম্মদ বিন কাসিম সর্বপ্রথম সিন্ধুর কোন শহরে উপস্থিত হন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দেবল

19) ভারতের যে সম্রাটকে ‘আলমগীর’ বলা হতো —
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আওরঙ্গজেব

20) কোন মুসলিম সেনাপতি সর্বপ্রথম দাক্ষিণাত্য জয় করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মালিক কাফুর

21) মুহম্মদ ঘুরী ও পৃথ্বীরাজ চৌহানের মধ্যে দ্বিতীয় তরাইনের যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১১৯২

22) ভারতীয় উপমহাদেশে স্থায়ী মুসলিম শাসনের সূচনা ঘটে-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ত্রয়োদশ শতকে

23) তরাইনের দ্বিতীয় যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীরাজ

24) মূল্য ও বাজার নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আলাউদ্দিন খিলজি

25) কোন শাসক ভারতে মুসলিম শাসন স্থায়ীভাবে প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আইবেক

26) দিল্লি সালতানাতের প্রকৃত প্রতিষ্ঠাতা-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

27) ভারতবর্ষে সর্বপ্রথম মুসলিম শাসন প্রতিষ্ঠা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মুহম্মদ ঘুরী

28) ‘বন্দেগান-ই-চেহেল গান’ কে প্রতিষ্ঠা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইলতুৎমিশ

29) আরবদের আক্রমণের সময় সিন্ধু দেশের রাজা ছিলেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দাহির

30) আকবর দিল্লির সিংহাসনে বসার সময় তার বয়স ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৩ বছর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp