Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#16

Overall Rank

Name : Ishrat Jahan
ID : 26024953
Full Mark

100

Your Mark

76.5 (76.5) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

81 (81%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

02 Apr 2026, 06:04 PM

Duration

১৩ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮১টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৬.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

2) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

3) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

4) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

5) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

6) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

7) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

8) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

9) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

10) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

11) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

12) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) noun

13) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

14) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

15) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যমুনা

16) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

17) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

18) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

19) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

20) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

21) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

22) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

23) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

24) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

25) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

26) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

27) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

28) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

29) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

30) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

31) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

32) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

33) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

34) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

35) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

36) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

37) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

38) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

39) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

40) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

41) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

42) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

43) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

44) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

45) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

46) Correct sentence
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Furniture is costly

47) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

48) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

49) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

50) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

51) lucid means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) clear

52) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

53) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

54) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

55) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

56) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

57) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

58) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

59) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

60) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

61) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

62) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

63) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

64) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

65) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

66) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

67) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

68) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

69) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

70) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

71) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

72) Plural of hypothesis
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) hypotheses

73) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

74) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

75) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

76) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

77) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

78) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শাহবাগ

79) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

80) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

81) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

82) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

83) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

84) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

85) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

86) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

87) Synonym of gloomy
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) sad

88) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

89) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

90) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

91) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

92) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

93) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

94) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

95) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

96) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

97) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

98) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

99) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

100) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp