Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#80

Overall Rank

Name : MD KAUSAR AHMAD
ID : 25050547
Full Mark

100

Your Mark

59 (59) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

66 (66%)

Wrong

28 (28%)

Submitted

02 Apr 2026, 08:04 PM

Duration

১২ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ২৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ১৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

2) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

3) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

4) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

5) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

6) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

7) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

8) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

9) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

10) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) noun clause

11) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

12) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

13) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

14) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

15) জাতিসংঘ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

16) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

17) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

18) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

19) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

20) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

21) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

22) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

23) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

24) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

25) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

26) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

27) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

28) Antonym of optimistic —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) c) pessimistic

29) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

30) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

31) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

32) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

33) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

34) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

35) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

36) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

37) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

38) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

39) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

40) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) are

41) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

42) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

43) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

44) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

45) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

46) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

47) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

48) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

49) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

50) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

51) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

52) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

53) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

54) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

55) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

56) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) would

57) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

58) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

59) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

60) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

61) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

62) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

63) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

64) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

65) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

66) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

67) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

68) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) to

69) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

70) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

71) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

72) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

73) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

74) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

75) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

76) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

77) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

78) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

79) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

80) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

81) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

82) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

83) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

84) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

85) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

86) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

87) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

88) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

89) It is time we ___ home.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) went

90) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

91) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

92) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

93) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

94) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

95) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

96) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

97) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

98) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

99) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

100) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp