Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#79

Overall Rank

Name : MD KAUSAR AHMAD
ID : 25050547
Full Mark

100

Your Mark

54.5 (54.5) / পাস

Attempt

92 (92%)

Avoid

8 (8%)

Correct

62 (62%)

Wrong

30 (30%)

Submitted

02 Apr 2026, 08:04 PM

Duration

১২ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬২টি সঠিক ও ৩০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

2) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

3) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

4) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

5) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

6) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

7) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

8) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

9) Correct sentence
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Furniture is costly

10) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

11) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

12) He jumped ___ the river.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) into

13) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

14) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

15) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

16) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

17) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

18) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

19) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

20) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

21) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

22) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

23) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

24) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

25) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

26) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

27) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

28) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

29) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

30) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

31) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

32) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

33) He went home and took rest
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) compound

34) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

35) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

36) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

37) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

38) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

39) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

40) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) to

41) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

42) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

43) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

44) Put off means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) postpone

45) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

46) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) future indefinite

47) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

48) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

49) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

50) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

51) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

52) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

53) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

54) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

55) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

56) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

57) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

58) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

59) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

60) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

61) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

62) Bread and butter ___ his only food.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

63) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

64) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

65) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

66) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

67) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

68) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

69) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

70) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

71) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

72) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

73) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

74) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

75) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

76) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

77) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) since

78) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

79) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

80) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

81) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

82) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

83) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

84) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

85) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

86) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

87) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

88) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

89) He was accused ___ theft.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

90) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

91) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

92) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

93) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

94) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

95) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

96) Ten miles ___ a long distance.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

97) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

98) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

99) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

100) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp