Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮৩ মিনিট ১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#88

Overall Rank

Name : MD KAUSAR AHMAD
ID : 25050547
Full Mark

100

Your Mark

50.5 (50.5) / পাস

Attempt

58 (58%)

Avoid

42 (42%)

Correct

52 (52%)

Wrong

6 (6%)

Submitted

02 Apr 2026, 08:04 PM

Duration

৮৩ মিনিট ১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫২টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫০.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮৩ মিনিট ১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

2) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

3) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

4) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

5) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

6) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

7) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

8) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

9) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

10) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

11) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

12) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

13) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

14) He is jealous ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

15) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

16) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

17) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

18) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

19) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

20) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

21) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

22) SAARC সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

23) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রাঙামাটি

24) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

25) WHO chief
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Tedros

26) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

27) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

28) “I shall go tomorrow” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) future indefinite

29) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

30) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

31) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

32) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

33) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

34) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

35) He went home and took rest
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) compound

36) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

37) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

38) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

39) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

40) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

41) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

42) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

43) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

44) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

45) None of the students ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) is

46) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

47) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

48) He jumped ___ the river.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) into

49) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

50) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

51) HDI-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Human Development Index

52) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

53) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

54) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

55) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

56) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

57) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

58) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

59) COP30 venue country
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Brazil

60) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

61) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

62) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

63) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

64) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

65) WTO-এর কাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

66) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

67) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মীরজাফর

68) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

69) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

70) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

71) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

72) ‘নয়ন’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চক্ষু

73) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

74) পৃথিবীর উপগ্রহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চন্দ্র

75) He said, “Hurrah! We have won the match.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

76) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

77) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

78) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

79) FIFA-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

80) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

81) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

82) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

83) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

84) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

85) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

86) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

87) Passive of “Who wrote this letter?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

88) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

89) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

90) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

91) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

92) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

93) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

94) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

95) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

96) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

97) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

98) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

99) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

100) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp