Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#91

Overall Rank

Name : Jakia Sultana
ID : 26024969
Full Mark

100

Your Mark

36.5 (36.5) / ফেইল

Attempt

69 (69%)

Avoid

31 (31%)

Correct

43 (43%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

02 Apr 2026, 09:04 PM

Duration

১৪ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৩টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৬.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

2) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

3) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) সবগুলো

4) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

5) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

6) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

7) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

8) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

9) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

10) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

11) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

12) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

13) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

14) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

15) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শাহবাগ

16) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

17) Synonym of tiny
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) small

18) He went home and took rest
You didn't attempt
Correct Answer:
C) compound

19) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

20) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

21) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

22) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

23) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

24) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) সাম্য

25) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

26) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

27) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

28) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কিইভ

29) “I shall go tomorrow” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) future indefinite

30) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

31) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

32) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

33) HDI-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Human Development Index

34) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

35) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

36) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

37) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

38) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

39) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শত বছর

40) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

41) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

42) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

43) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

44) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

45) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

46) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

47) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

48) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

49) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

50) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

51) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

52) It has been raining ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) since

53) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

54) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

55) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

56) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

57) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

58) SAARC সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

59) If you had invited me, I ___ come.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) would have

60) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

61) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

62) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাস

63) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

64) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

65) COP30 venue country
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Brazil

66) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

67) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

68) Plural of hypothesis
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) hypotheses

69) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

70) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

71) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

72) Physics ___ an interesting subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

73) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

74) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

75) Bread and butter ___ his only food.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

76) OPEC সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

77) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

78) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

79) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

80) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

81) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

82) Correct sentence
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Furniture is costly

83) Ten miles ___ a long distance.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

84) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

85) He was accused ___ theft.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

86) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

87) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

88) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

89) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

90) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

91) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

92) A white elephant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) costly but useless possession

93) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

94) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

95) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

96) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

97) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) gerund

98) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

99) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

100) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp