Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪২ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#92

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

100

Your Mark

36 (36) / ফেইল

Attempt

46 (46%)

Avoid

54 (54%)

Correct

38 (38%)

Wrong

8 (8%)

Submitted

02 Apr 2026, 10:04 PM

Duration

৪২ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৮টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৬ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪২ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

2) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্রবাদ

3) COP30 venue country
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Brazil

4) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

5) পৃথিবীর উপগ্রহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চন্দ্র

6) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শাহবাগ

7) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

8) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

9) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

10) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

11) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

12) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

13) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

14) COP stands for
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Conference of Parties

15) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

16) I would sooner you ___ tomorrow.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) came

17) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
D) সবগুলো

18) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

19) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

20) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

21) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

22) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

23) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

24) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

25) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

26) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

27) A white elephant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) costly but useless possession

28) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

29) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

30) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

31) She congratulated me ___ my success.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) on

32) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

33) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

34) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

35) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

36) HDI-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Human Development Index

37) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

38) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

39) Passive of “Who wrote this letter?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

40) Correct sentence
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Furniture is costly

41) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

42) মধুপুর গড় অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

43) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

44) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

45) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

46) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

47) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

48) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মীরজাফর

49) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

50) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

51) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

52) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

53) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

54) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

55) SAARC সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

56) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

57) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

58) শুদ্ধ বাক্য
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

59) He jumped ___ the river.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) into

60) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

61) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

62) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

63) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

64) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

65) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

66) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

67) None of the students ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) is

68) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রাঙামাটি

69) He said to me, “Where do you live?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) He asked me where I lived

70) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

71) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

72) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

73) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

74) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

75) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

76) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

77) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

78) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

79) “I shall go tomorrow” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) future indefinite

80) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

81) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যমুনা

82) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

83) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

84) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

85) Plural of hypothesis
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) hypotheses

86) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

87) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

88) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

89) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

90) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

91) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

92) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

93) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

94) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

95) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

96) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

97) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

98) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

99) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

100) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp