Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#233

Overall Rank

Name : Md Sirajum Munir Prince
ID : 26024787
Full Mark

100

Your Mark

2 (2) / ফেইল

Attempt

2 (2%)

Avoid

98 (98%)

Correct

2 (2%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

02 Apr 2026, 10:04 PM

Duration

০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৯৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ২টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

2) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নাটক

3) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

4) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

5) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

6) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

7) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

8) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

9) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

10) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

11) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

12) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

13) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাভার

14) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

15) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

16) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UNESCO

17) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

18) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

19) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

20) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

21) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

22) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

23) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৩০০

24) বাংলাদেশের রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ঢাকা

25) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

26) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

27) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

28) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

29) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

30) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

31) If I were you, I ___ the offer.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) would accept

32) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

33) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

34) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

35) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

36) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

37) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

38) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

39) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

40) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

41) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

42) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪টি

43) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

44) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

45) Each of the students ___ a pen.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) has

46) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

47) He prefers tea ___ coffee.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

48) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

49) He is good ___ English.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

50) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইলিশ

51) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

52) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

53) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

54) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

55) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

56) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

57) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

58) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

59) WHO সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনেভা

60) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

61) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

62) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

63) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

64) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

65) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

66) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

67) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

68) He is ___ honest man.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

69) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

70) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

71) ‘পরোপকার’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

72) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

73) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

74) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

75) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

76) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

77) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

78) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

79) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

80) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

81) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

82) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

83) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

84) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

85) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

86) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

87) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

88) ‘নদী’ শব্দটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

89) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

90) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

91) I wish I ___ a bird.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) were

92) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

93) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

94) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

95) OIC-এর পূর্ণরূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

96) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

97) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

98) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

99) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

100) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হেগ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp