Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#126

Overall Rank

Name : Nishat salsabil
ID : 25050583
Full Mark

100

Your Mark

37.25 (37.25) / ফেইল

Attempt

71 (71%)

Avoid

29 (29%)

Correct

44 (44%)

Wrong

27 (27%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

০ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৪ তম চেষ্টা। ৪ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৪ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৪টি সঠিক ও ২৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৭.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

2) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

3) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) COP

4) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

5) Since he was ill, he could not attend class —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) complex

6) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

7) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সত্য

8) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

9) She is married ___ a doctor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

10) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

11) He said to the boy, “Never tell a lie.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

12) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

13) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

14) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

15) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

16) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

17) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

18) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

19) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

20) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

21) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

22) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

23) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

24) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

25) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

26) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

27) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

28) Passive of “Open the window.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

29) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

30) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

31) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

32) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

33) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

34) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

35) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

36) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

37) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

38) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

39) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

40) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

41) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

42) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

43) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

44) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

45) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

46) COP30 took place in—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

47) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

48) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

49) Synonym of commence —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) begin

50) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

51) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

52) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

53) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

54) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

55) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

56) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

57) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

58) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

59) He is senior ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

60) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

61) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

62) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

63) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

64) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

65) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

66) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

67) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

68) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

69) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

70) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

71) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

72) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

73) He said, “May Allah bless you.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

74) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

75) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

76) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

77) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

78) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

79) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

80) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

81) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

82) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

83) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

84) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

85) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

86) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

87) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

88) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

89) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

90) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

91) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

92) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

93) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

94) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

95) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

96) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

97) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

98) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

99) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

100) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp