Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৭ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#70

Overall Rank

Name : Sanjida Akhter
ID : 25112252
Full Mark

100

Your Mark

59.25 (59.25) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

66 (66%)

Wrong

27 (27%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

১৭ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ২৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৯.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৭ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

2) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

3) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

4) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

5) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শত বছর

6) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

7) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

8) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

9) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

10) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

11) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

12) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

13) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

14) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

15) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

16) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

17) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

18) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

19) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

20) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

21) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্রবাদ

22) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

23) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

24) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) on

25) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

26) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যমুনা

27) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

28) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

29) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

30) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

31) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Human Development Index

32) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

33) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

34) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

35) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) চন্দ্র

36) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

37) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

38) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

39) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

40) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

41) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

42) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

43) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

44) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

45) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

46) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

47) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

48) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

49) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

50) A white elephant means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) costly but useless possession

51) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

52) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

53) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

54) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

55) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

56) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

57) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

58) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

59) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

60) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

61) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

62) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

63) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

64) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

65) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

66) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

67) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

68) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

69) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

70) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

71) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

72) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

73) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

74) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

75) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

76) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

77) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

78) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

79) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

80) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

81) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

82) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) সাম্য

83) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

84) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

85) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

86) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

87) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

88) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

89) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

90) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

91) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

92) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

93) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

94) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

95) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

96) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

97) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

98) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

99) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

100) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp