Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#84

Overall Rank

Name : Md Sohag Hasan
ID : 26024871
Full Mark

100

Your Mark

52.75 (52.75) / পাস

Attempt

79 (79%)

Avoid

21 (21%)

Correct

58 (58%)

Wrong

21 (21%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

৯ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৮টি সঠিক ও ২১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫২.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৫০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

2) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

3) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

4) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

5) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

6) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

7) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

8) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

9) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

10) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

11) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

12) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

13) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

14) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

15) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

16) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

17) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

18) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

19) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

20) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

21) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

22) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

23) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

24) She congratulated me ___ my success.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) on

25) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

26) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

27) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

28) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

29) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

30) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

31) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

32) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

33) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

34) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

35) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

36) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

37) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

38) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

39) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

40) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

41) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

42) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

43) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

44) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

45) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) যমুনা

46) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

47) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

48) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

49) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

50) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

51) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

52) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

53) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

54) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

55) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

56) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

57) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

58) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

59) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

60) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

61) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

62) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) অধিকরণ

63) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
D) সবগুলো

64) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

65) WTO-এর কাজ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

66) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

67) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

68) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

69) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

70) He went home and took rest
You didn't attempt
Correct Answer:
C) compound

71) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

72) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) জলবায়ু

73) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

74) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

75) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

76) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

77) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

78) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

79) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

80) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নশ্বর

81) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

82) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

83) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

84) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

85) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

86) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

87) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

88) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

89) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

90) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

91) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

92) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

93) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

94) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

95) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

96) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

97) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

98) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

99) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

100) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp