Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#55

Overall Rank

Name : Md Nahid Hasan
ID : 25081651
Full Mark

35

Your Mark

4 (11.43) / ফেইল

Attempt

14 (40%)

Avoid

21 (60%)

Correct

6 (17%)

Wrong

8 (23%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

৯ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৬টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১১.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) জেনেভা কনভেনশন হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) যুদ্ধবন্দীদের প্রতি আচরণ বিধি

2) ডি ডে হিসেবে উদযাপন হয় কোন দিনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৬ জুন

3) বিসমার্ক যে জন্য বিখ্যাত-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জার্মানির ঐক্যকরণ

4) হিরোশিমায় পারমাণবিক বোমা ফেলা হয়েছিল-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ৬ আগস্ট, ১৯৪৫

5) যুক্তরাস্ট্রের তৎকালীন প্রেসিডেন্ট যিনি জাপানে আণবিক বোমা ফেলার আদেশ দিয়েছিলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হ্যারি ট্রুম্যান

6) কোনো যুদ্ধে সংঘটিত গণহত্যার বিচারে বেসামরিক জনগণের নিরাপত্তা-বিষয়ক কোন কনভেনশনটি প্রাসঙ্গিক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) চতুর্থ জেনেভা কনভেনশন

7) ‘গ্রেট ডিপ্রেশান’ বলতে কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিংশ শতাব্দীর ত্রিশের অস্থিতিশীলতা

8) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে মিত্র শক্তির অধিনায়ক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জেনারেল আইসেনহাওয়ার

9) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ‘জাপান-জার্মানি-ইতালি’ এই তিন শক্তিকে একত্রে বলা হত-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অক্ষশক্তি

10) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জার্মানি আত্মসমর্পণ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের মে মাসে

11) মহামন্দা মোকাবিলার জন্য যে মার্কিন প্রেসিডেন্ট নিউ ডিল ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ফ্রাঙ্কলিন রুজভেল্ট

12) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শুরু হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১ সেপ্টেম্বর, ১৯৩৯

13) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জাপানের ওপর ফেলা পারমাণবিক বোমার নাম-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফ্যাটম্যান

14) বিসমার্ক কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জার্মানির চ্যান্সেলর

15) ১৯৪৫ সালে হিরোশিমায় বোমা নিক্ষেপকারীর নাম কি ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) টমাস ফেরিবি

16) ফ্রান্সের স্বাধীনতা যুদ্ধের নেতৃত্ব দেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চার্লস ডি গ্যালে

17) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শেষ হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

18) নাগাসাকিতে পারমাণবিক হামলা করা হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

19) হিটলারের সেনাবাহিনী কোন রণনীতির কারণে চমকপ্রদ বিজয় লাভ করে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের প্রথম নয় মাসে নিজেদের অবস্থান দৃঢ় করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ব্লিৎসক্রিগ রণনীতি

20) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের পূর্বে অস্ট্রিয়ার যুবরাজকে কোন শহরে হত্যা করা হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সারায়েভো

21) যুদ্ধ ও সশস্ত্র সংঘর্ষ সংক্রান্ত আইন প্রণয়ন বিষয়ে ১৯৪৯ সনের জেনেভা কনভেনশনসমূহ অভিহিত-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ‘চারটি রেডক্রস কনভেনশন’ নামে

22) জার্মানি কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্তে নির্মিত সীমানারেখার নাম কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সিগফ্রিড লাইন

23) ভিক্টোরি ইন ইউরোপ ডে পালিত হয় কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৮ মে

24) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের অবসান হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৯১৮ সালের ১১ নভেম্বর

25) নিচের কোন সালে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইতালিয়ান ও জার্মান বাহিনী ব্রিটিশ অধিভুক্ত উত্তর আফ্রিকা আক্রমণ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ১৯৪০

26) কখন প্রথম বিশ্বযুদ্ধ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯১৪ সালে

27) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জার্মান বাহিনীর নেতৃত্ব দিয়েছিলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনারেল জোসেফ

28) পার্ল হারবার কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাওয়াই দ্বীপে

29) কোন সময়ে আমেরিকায় অর্থনৈতিক মহামন্দা দেখা দেয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯২৮ থেকে ১৯৪০

30) জাপান পার্ল হারবার আক্রমণ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৭ ডিসেম্বর, ১৯৪১

31) জার্মান আক্রমণ হতে রক্ষা পাওয়ার জন্য ফ্রান্স কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্ত নির্মিত সুরক্ষিত সীমারেখা কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ম্যাজিনো লাইন

32) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সময় আমেরিকার প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) উড্রো উইলসন

33) কোন দেশটি দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালে অক্ষশক্তি ছিল না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স

34) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জাপান আত্মসমর্পণ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আগস্ট, ১৯৪৫

35) কে ‘ডেজার্ট ফক্স’ নামে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ফিল্ড মার্শাল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp