Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#106

Overall Rank

Name : Tatas
ID : 26035188
Full Mark

100

Your Mark

68 (68) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

73 (73%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

১২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৩টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৮ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৮%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

2) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

3) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

4) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

5) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

6) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

7) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

8) Synonym of eminent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) famous

9) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

10) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

11) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

12) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

13) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

14) fragile means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) breakable

15) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

16) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

17) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

18) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

19) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

20) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

21) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

22) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

23) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

24) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

25) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

26) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

27) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

28) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

29) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

30) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

31) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

32) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

33) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

34) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

35) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

36) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

37) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

38) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

39) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

40) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

41) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

42) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

43) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

44) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) would accept

45) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

46) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

47) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

48) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

49) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

50) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

51) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

52) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

53) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

54) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

55) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

56) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) at

57) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

58) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

59) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

60) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

61) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

62) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

63) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

64) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

65) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

66) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

67) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

68) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

69) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

70) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

71) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

72) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

73) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

74) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

75) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

76) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

77) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

78) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

79) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

80) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

81) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

82) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

83) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

84) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

85) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

86) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

87) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

88) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

89) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

90) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

91) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

92) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

93) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হেগ

94) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

95) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

96) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

97) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

98) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

99) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

100) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp