Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#54

Overall Rank

Name : Md Nur Amin
ID : 25061028
Full Mark

100

Your Mark

69.5 (69.5) / পাস

Attempt

97 (97%)

Avoid

3 (3%)

Correct

75 (75%)

Wrong

22 (22%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

১৯ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৫টি সঠিক ও ২২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৯.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৯.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ৫০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

2) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

3) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

4) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

5) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

6) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

7) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

8) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

9) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

10) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

11) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

12) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

13) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

14) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

15) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

16) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

17) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

18) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

19) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

20) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

21) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

22) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

23) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

24) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

25) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

26) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

27) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

28) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

29) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

30) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

31) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

32) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

33) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) to

34) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

35) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

36) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

37) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

38) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

39) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

40) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

41) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নীল

42) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

43) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

44) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

45) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

46) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

47) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

48) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

49) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

50) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

51) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

52) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

53) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

54) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

55) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

56) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

57) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

58) Synonym of prudent —
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) wise

59) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

60) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

61) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

62) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

63) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

64) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

65) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

66) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

67) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

68) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

69) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

70) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

71) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

72) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

73) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

74) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

75) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

76) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

77) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

78) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

79) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

80) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

81) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

82) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

83) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

84) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

85) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

86) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

87) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

88) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

89) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

90) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

91) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

92) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

93) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

94) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

95) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

96) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

97) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

98) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

99) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

100) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp