Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৭৯ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#66

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

100

Your Mark

68 (68) / পাস

Attempt

88 (88%)

Avoid

12 (12%)

Correct

72 (72%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

২৭৯ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৮ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৮%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৭৯ মিনিট ২৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

2) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

3) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নীল

4) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

5) Plural of analysis—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) analyses

6) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

7) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

8) He is poor but honest —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) compound

9) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

10) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

11) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

12) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

13) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

14) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

15) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) would

16) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

17) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

18) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

19) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

20) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

21) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

22) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

23) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

24) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) great work takes time

25) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

26) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

27) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

28) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

29) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

30) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

31) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

32) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

33) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

34) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

35) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

36) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

37) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

38) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

39) Antonym of scarce —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) abundant

40) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

41) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

42) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

43) Synonym of cease —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) stop

44) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

45) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

46) sincere means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) honest

47) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

48) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

49) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

50) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

51) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

52) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

53) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

54) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

55) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Separate

56) He fell ___ the ladder.
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) all

57) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

58) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

59) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Glasgow

60) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

61) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

62) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) António Guterres

63) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

64) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

65) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) learned

66) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

67) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

68) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

69) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

70) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

71) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

72) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

73) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

74) Passive of “People speak English all over the world.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

75) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

76) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

77) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

78) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

79) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

80) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

81) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

82) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

83) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

84) The police ___ investigating the case.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

85) In black and white means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) in writing

86) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

87) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

88) He is proud ___ his success.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

89) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

90) Current WHO Director-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) Tedros

91) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

92) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ICJ

93) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

94) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যমুনা

95) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

96) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective

97) He is different ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) from

98) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

99) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

100) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp