Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#82

Overall Rank

Name : Zara
ID : 26024907
Full Mark

100

Your Mark

54 (54) / পাস

Attempt

74 (74%)

Avoid

26 (26%)

Correct

58 (58%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

02 Apr 2026, 11:04 PM

Duration

১৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৮টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

2) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

3) He is poor but honest —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) compound

4) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

5) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

6) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

7) It is high time you ___ your lesson.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) learned

8) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

9) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

10) He is different ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) from

11) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

12) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

13) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

14) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

15) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

16) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

17) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

18) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

19) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

20) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

21) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

22) He is proud ___ his success.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) of

23) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

24) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

25) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

26) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

27) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

28) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Glasgow

29) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

30) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

31) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যমুনা

32) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

33) Carry on means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) continue

34) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

35) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নীল

36) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

37) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

38) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

39) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

40) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

41) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

42) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

43) Rome was not built in a day means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) great work takes time

44) Synonym of rapid —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) swift

45) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

46) The committee ___ divided in their opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

47) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

48) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

49) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

50) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

51) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

52) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

53) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

54) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

55) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

56) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

57) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

58) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

59) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective

60) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

61) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

62) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

63) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

64) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

65) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

66) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

67) COP30 city—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Belém

68) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

69) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

70) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

71) He said to me, “Let us go out.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

72) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

73) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) would

74) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

75) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

76) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

77) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

78) sincere means—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) honest

79) Plural of analysis—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) analyses

80) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICJ

81) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

82) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

83) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

84) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

85) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) for

86) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

87) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

88) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

89) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

90) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

91) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

92) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

93) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

94) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

95) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

96) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

97) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

98) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

99) In black and white means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in writing

100) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp