Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#70

Overall Rank

Name : Tatas
ID : 26035188
Full Mark

100

Your Mark

64.25 (64.25) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

70 (70%)

Wrong

23 (23%)

Submitted

03 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

১১ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭০টি সঠিক ও ২৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৪.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৪.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

2) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

3) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) যমুনা

4) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

5) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

6) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

7) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) are

8) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

9) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

10) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

11) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

12) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) SAARC

13) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

14) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

15) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

16) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

17) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

18) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

19) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

20) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) gerund

21) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

22) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

23) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

24) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

25) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) are

26) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

27) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

28) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

29) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

30) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

31) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

32) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

33) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

34) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

35) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

36) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

37) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

38) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

39) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

40) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

41) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

42) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

43) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

44) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

45) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

46) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

47) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

48) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

49) diligent means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) industrious

50) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

51) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

52) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

53) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

54) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

55) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

56) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

57) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

58) Look after means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) care for

59) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

60) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

61) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

62) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

63) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

64) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

65) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

66) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

67) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

68) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

69) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) would

70) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

71) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

72) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

73) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

74) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

75) Antonym of optimistic —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) pessimistic

76) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

77) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

78) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

79) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

80) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

81) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

82) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

83) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

84) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

85) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

86) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

87) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

88) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

89) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

90) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

91) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

92) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

93) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

94) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

95) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

96) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

97) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

98) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

99) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

100) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp