Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৫ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#16

Overall Rank

Name : Nadira Bina
ID : 26024872
Full Mark

100

Your Mark

80.25 (80.25) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

84 (84%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

03 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

২৫ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৪টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮০.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৫ মিনিট ৩১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

2) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

3) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

4) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

5) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

6) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

7) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

8) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

9) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

10) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

11) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

12) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

13) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

14) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

15) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

16) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

17) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

18) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

19) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

20) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

21) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

22) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

23) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

24) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

25) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

26) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

27) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

28) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

29) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

30) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

31) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

32) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

33) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

34) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

35) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

36) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

37) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

38) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

39) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

40) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

41) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

42) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

43) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

44) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

45) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

46) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

47) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

48) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

49) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

50) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

51) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

52) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

53) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

54) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

55) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

56) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

57) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

58) WHO Director-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) Tedros

59) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

60) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

61) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

62) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

63) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

64) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

65) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

66) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

67) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

68) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

69) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

70) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

71) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

72) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

73) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

74) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

75) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

76) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

77) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

78) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

79) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

80) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

81) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

82) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

83) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

84) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

85) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

86) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) gerund

87) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

88) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

89) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

90) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

91) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

92) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

93) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

94) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

95) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

96) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

97) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

98) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

99) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

100) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp