Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#80

Overall Rank

Name : Most: Nazmun Nahar (Niha)
ID : 26035179
Full Mark

100

Your Mark

53.75 (53.75) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

62 (62%)

Wrong

33 (33%)

Submitted

03 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

১৩ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬২টি সঠিক ও ৩৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

2) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

3) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

4) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

5) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

6) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

7) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

8) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

9) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

10) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

11) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) came

12) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

13) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

14) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

15) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

16) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

17) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

18) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

19) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

20) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

21) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

22) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

23) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

24) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

25) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

26) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

27) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

28) WTO-এর কাজ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

29) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

30) Plural of hypothesis
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) hypotheses

31) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

32) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

33) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

34) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

35) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

36) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

37) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

38) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

39) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

40) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

41) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

42) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

43) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

44) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

45) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

46) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

47) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

48) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

49) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

50) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

51) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

52) Correct sentence
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Furniture is costly

53) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

54) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

55) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

56) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

57) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) সাম্য

58) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

59) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

60) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

61) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

62) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

63) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

64) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

65) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

66) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

67) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

68) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

69) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

70) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

71) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

72) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

73) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

74) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

75) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

76) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

77) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

78) COP stands for
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Conference of Parties

79) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

80) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

81) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

82) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

83) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

84) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

85) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

86) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

87) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) জলবায়ু

88) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

89) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

90) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

91) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

92) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কিইভ

93) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

94) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

95) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

96) valiant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) brave

97) A white elephant means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) costly but useless possession

98) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

99) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

100) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp