Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#163

Overall Rank

Name : Tatas
ID : 26035188
Full Mark

100

Your Mark

-0.25 (-0.25) / ফেইল

Attempt

1 (1%)

Avoid

99 (99%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (1%)

Submitted

03 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

০ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) নৌকা বাইচে পরিবেশিত গানের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সারি

2) মুক্তিযুদ্ধে সাতজন বীরশ্রেষ্ঠ’র মধ্যে প্রথম শহীদ কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মোহাম্মদ মোস্তফা কামাল

3) ঢাকার ‘ধোলাই খাল’ কে খনন করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইসলাম খান

4) ১৭৭৬ সালে রচিত ‘দি ওয়েলথ অব নেশনস’ গ্রন্থের রচয়িতা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অ্যাডাম স্মিথ

5) ২০২৫ সালে ইউএস ওপেনে চ্যাম্পিয়ন হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কার্লস আলকারাজ

6) হালদা নদীর উৎপত্তিস্থল কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) খাগড়াছড়ি

7) ৮ বর্গকিমি বিশিষ্ট বাংলাদেশের একমাত্র ‘প্রবাল’ দ্বীপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সেন্টমার্টিন

8) ‘ওয়ান সিটি টু টাউন’ বলা হয় যে প্রকল্প কে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কর্ণফুলী টানেল

9) সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা এর সদস্য দেশ কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১০টি

10) কৃষ্ণগহবর নিয়ে কোন বাঙালি বিজ্ঞানী গবেষণা করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জামাল নজরুল ইসলাম

11) ২৬ অক্টোবর, ২০২৫ আসিয়ানের ১১তম সদস্যপদ লাভ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পূর্ব তিমুর

12) ২০২৫ সালে OIC-এর পর্যটক সিটি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ডাকার, সেনেগাল

13) ২০২৫ সালের শান্তিতে নোবেল বিজয়ী কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মারিয়া কোরিনা মাচাদো

14) নিচে উল্লিখিত বাংলাদেশের কোন বিভাগের সাথে ভারতের কোন সীমান্ত নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বরিশাল, ঢাকা

15) পৃথিবীর গভীরতম স্থান-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ম্যারিয়ানা ট্রেঞ্চ

16) দেশের প্রথম ইনস্ট্যান্ট ডিজিটাল ঋণ সুবিধা ‘সাফল্য ই-লোন’ চালু করেছে কোন ব্যাংক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ব্র্যাক ব্যাংক

17) ২৪ জুন ২০২৫ বাংলাদেশে প্রথমবারের মত গুগল পে চালু করে যে ব্যাংক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সিটি ব্যাংক

18) সর্বপ্রথম ১৯৮৯ সালে ‘সুশাসন’ ধারণাটি প্রবর্তন করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্বব্যাংক

19) কক্সবাজারের মাতারবাড়ি কয়লাভিত্তিক বিদ্যুৎ প্রকল্পের উৎপাদন ক্ষমতা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১২০০ মেগাওয়াট

20) জুলাই শহীদ স্মৃতিস্তম্ভের নকশাকারক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আব্দুল হালিম চঞ্চল

21) বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশনের বর্তমান চেয়ারম্যান-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) এস এম এ ফয়েজ

22) বাংলাদেশের বৃহত্তম ‘মাধবকুণ্ড জলপ্রপাত’ অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মৌলভীবাজার

23) ‘জুলাই জাতীয় সনদ’ কবে প্রকাশ করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৭ অক্টোবর, ২০২৫

24) বাংলাদেশের কোন নৃ-তাত্ত্বিক গোষ্ঠী সমতলে বসবাস করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সাঁওতাল

25) জাতিসংঘের নারী উন্নয়ন বিষয়ক তহবিলের নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউনিফেম

26) কপ-৩০ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১০-১১ নভেম্বর, ২০২৫

27) সাফ অনূর্ধ্ব ২০ নারী চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৫ এ চ্যাম্পিয়ন দেশ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাংলাদেশ

28) ‘এই জানোয়ারদের হত্যা করতে হবে’ পোস্টারটি কোন শিল্পী এঁকেছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কামরুল হাসান

29) ২০২৫ সালে ইউরোপের সবুজ রাজধানী ঘোষণা করা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ভিলনিয়াস, লিথুনিয়া

30) ক্ষুদ্র নৃগোষ্ঠি ‘কুকি’ কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কক্সবাজার

31) ২২-২৩ নভেম্বর, ২০২৫ ‘জি-২০’ শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জোহানেসবার্গ, দক্ষিণ আফ্রিকা

32) ‘বিশ্ব শরণার্থী দিবস’ হিসেবে পালিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ২০ জুন

33) প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদন হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মিথেন গ্যাস

34) ৮ আগস্ট, ২০২৫ আর্মেনিয়া-আজারবাইজানের শান্তি চুক্তি হয় কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ওয়াশিংটন ডিসি, যুক্তরাষ্ট্র

35) ২০২৫ সালে বুকার পুরস্কার লাভ করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ডেভিড সালাই

36) রাফা সীমান্ত ক্রসিং অবস্থিত-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ফিলিস্তিন-মিশর

37) মহিলা ও ৬৫ বছরের উর্ধ্ব ব্যক্তির করমুক্ত আয়সীমা কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪ লক্ষ টাকা

38) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধেও পটভূতে নির্মিত ‘ধীরে বহে মেঘনা’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আলমগীর কবির

39) অর্থনৈতিক সমুদ্রসীমা কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২০০ নটিক্যাল মাইল

40) ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ ১৭তম এশিয়া কাপের আসর কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সংযুক্ত আরব-আমিরাত

41) ৩৪ সদস্যের সংবিধান প্রণয়ন কমিটির একমাত্র নারী সদস্য-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রাজিয়া আক্তার বানু

42) Fridays For Future’ কোন ধরনের আন্দোলন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরিবেশবাদী আন্দোলন

43) কে বলেছিলেন ‘বুলেটের চাইতে ব্যালট শক্তিশালী’?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আব্রাহাম লিংকন

44) বাব এল মান্দেব (দুর্দশার দুয়ার) প্রণালী বিভক্ত করেছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ইয়েমেন এবং জিবুতি ও ইরিত্রিয়াকে

45) ১৯৭৩ সালে নির্মিত মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম ভাস্কর্যের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জাগ্রত চৌরাঙ্গী

46) ২২-২৩ নভেম্বর ২০২৫ সালে ‘জি-২০’ এর ২০তম সম্মেলন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জোহান্সবার্গ, দঃ আফ্রিকা

47) যে প্রতিষ্ঠান ৩ বার শান্তিতে নোবেল পুরষ্কার পেয়েছে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICRC

48) ১৯২১ সালে ঢাবি প্রতিষ্ঠাকালীন তিনটি অনুষদ হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কলা, বিজ্ঞান ও আইন

49) ১৮৮২ সালে গঠিত উপমহাদেশের প্রথম শিক্ষা কমিশনের নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হান্টার শিক্ষা কমিশন

50) বাংলাদেশকে স্বীকৃতি প্রদানকারী প্রথম ইউরোপীয় দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পূর্ব জার্মানি

51) East London কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দক্ষিণ আফ্রিকায়

52) বিশ্বে প্রথম কার্বন নিরপেক্ষ শিশুর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আদাভি

53) ‘সেপ্টেম্বর অন যশোর রোড’ কবিতাটি কে লিখেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অ্যালেন গিন্সবার্গ

54) ‘The One Big Beautiful Bill Act’ এর প্রবক্তা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ডোনাল্ড ট্রাম্প

55) ১৯৬৪ সালে কোন লেখক নোবেল পুরস্কার প্রত্যাখ্যান করেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জ্যাঁ পল সার্ত্রে

56) জৈব নিরাপত্তা বিষয়ক হচ্ছে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কার্টাগেনা প্রটোকল

57) ড. মুহাম্মদ ইউনূসের আত্মজীবনী গ্রন্থের নাম-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) দারিদ্র্যহীন বিশ্বের অভিমুখে

58) ‘গ্লোবাল সুমুদ ফ্লোটিলা’ বহরে কতটি দেশ অংশগ্রহণ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৪৪টি

59) পার্বত্য চট্টগ্রাম ও সিলেটের পাহাড় কোন যুগে সৃষ্ট?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) টারশিয়ারি যুগে

60) ‘নবান্ন’, ‘মইটানা’, ‘সংগ্রাম’, ‘ম্যাডোনা-৪৩’ কার চিত্রকর্ম?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জয়নুল আবেদিন

61) ছাত্র আন্দোলনের সময় দেয়ালে আঁকা গ্রাফিতি চিত্রের সংকলন-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্য আর্ট অব ট্রায়াম্ফ

62) বাংলায় ব্রিটিশ বিরোধী প্রথম সশস্ত্র প্রতিবাদী আন্দোলন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ফকির সন্ন্যাসী বিদ্রোহ

63) মধ্য আমেরিকার কোন দেশে স্থায়ী সেনাবাহিনী নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কোস্টারিকা

64) বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকের নিচে যেগুলো রয়েছে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ধান, পাট, শাপলা

65) ৪ নভেম্বর, ২০২৫ ‘মুক্তি তোরণ’ কোথায় নির্মিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আগারগাঁও

66) ডাকসুর প্রথম নারী ভিপি কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বেগম জাহানারা আখতার

67) ব্রিটিশ ভারতের শেষ ভাইসরয় কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

68) ‘কোর্ট অব রেকর্ড’ বলা হয় যে আদালতকে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সুপ্রিম কোর্ট

69) জাতীয় সংসদে কাস্টিং ভোট (Casting vote) কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) স্পিকারের ভোট

70) ‘The Republic, Statesman, Dialogues’ গ্রন্থের লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্লেটো

71) রাষ্ট্রের সর্বোচ্চ আইন হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাংবিধানিক আইন

72) সমরখন্দে ইউনেস্কোর ৪৩তম অধিবেশনে সভাপতির দায়িত্ব পালন করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) খন্দকার এম তালহা

73) ২০ দফা গাজা শান্তি পরিকল্পনার ১ম পর্যায় বাস্তবায়নে বৈঠক হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৩ অক্টোবর, ২০২৫

74) পৃথিবীর সর্বাধিক ম্যানগ্রোভ বন রয়েছে কোন দেশে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইন্দোনেশিয়া

75) পারিবারিক আদালত অধ্যাদেশ কত সালে জারি হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৮৫ সালে

76) বাংলাদেশ সর্বাধিক জনশক্তি রপ্তানি করে কোন দেশে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

77) বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা কত সালে বাংলাদেশকে পোলিও মুক্ত ঘোষণা করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২০১৪

78) বাংলাদেশের প্রথম নারী মেট্রোরেলের চালকের নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মরিয়ম আফিজা

79) সম্প্রতি সুদানে কোন আধাসামরিক বাহিনী গণহত্যা চালাচ্ছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) RSF

80) ২০২৫ সালে বাংলাদেশ কততম দেশ হিসেবে জাতিসংঘ পানি কনভেনশনে যুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৫৬তম

81) বাংলাদেশের খুমি নৃগোষ্ঠীর নিবাস কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বান্দরবান

82) ৩৩তম প্যারিস অলিম্পিক ২০২৪ এ সর্বোচ্চ পদক বিজয়ী-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) যুক্তরাষ্ট্র

83) ১৯৭১ সালে জাতিসংঘ ঘোষিত বর্তমানে এলডিসিভুক্ত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪৪টি

84) বাঙালি জাতীয়তাবাদের মূলভিত্তি হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ভাষা ও সংস্কৃতি

85) কর অন্তর্ভুক্ত রাজস্ব নয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) টোল ও লেভি

86) ৩০ আগস্ট থেকে ১ সেপ্টেম্বর ২০২৫ সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তিয়ানজিন, চীন

87) হায়ারোগ্লিফিক (পবিত্রলিপি) যে সভ্যতার লিখন পদ্ধতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মিশরীয়

88) বর্তমানে দেশের গ্যাসক্ষেত্র কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩০টি

89) ‘ফিশারীয় সমীকরণ’ কীসের সঙ্গে সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মুদ্রার পরিমাণ

90) জাতিসংঘের কোন সংস্থা বাংলাদেশ ও মিয়ানমারের মধ্যকার রোহিঙ্গা বিষয়ে মধ্যস্থতা করছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) টঘঐঈজ

91) ৩০ অক্টোবর — ১৩ নভেম্বর, ২০২৫ ইউনেস্কোর ৪৩তম সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সমরখন্দ, উজবেকিস্তান

92) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা ইনস্টিটিউট-এর সদর দপ্তর কোথায়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ঢাকা

93) e-TIN’ চালু করা হয় কত সালে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২০১৩ সালে

94) নিউইয়র্ক সিটির ১ম মুসলিম মেয়র নির্বাচিত হন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জোহরান মামদানি

95) কোন উপজাতি/ক্ষুদ্র নৃ-গোষ্ঠীর ধর্ম ইসলাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পাঙন, লাউয়া

96) বাংলাদেশের প্রথম ভাসমান হাসপাতালের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জীবন তরী

97) ১৮৯৩ সালে প্রথম নারীদের ভোটাধিকার প্রদান করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিউজিল্যান্ড

98) ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ ডাকসুর কততম নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩৮তম

99) ২০২৪ সালের ১১তম ACC অনূর্ধ্ব-১৯ এশিয়া কাপ ক্রিকেটে চ্যাম্পিয়ন হয় কোন দেশ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাংলাদেশ

100) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কেন্দ্রীয় ছাত্র সংসদ (ডাকসু) প্রতিষ্ঠিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯২৩ সালে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp