Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#10

Overall Rank

Name : Muktar
ID : 25061378
Full Mark

34

Your Mark

14.25 (41.91) / পাস

Attempt

33 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

18 (53%)

Wrong

15 (44%)

Submitted

03 Apr 2026, 03:04 AM

Duration

১০ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৪.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪১.৯১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘স্বজন’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শজোন্

2) ‘অর্থ/অর্থ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অর্থো

3) “তীব্র” শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তিব্‌ব্রো

4) নিচের কোনটি ‘গ্রীষ্ম’ এর সঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) গ্রিশ্শোঁ

5) ‘অ’ - ধ্বনির সংবৃত উচ্চারণ হয়েছে কোনটিতে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অতি

6) ‘স্মরণ’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) শঁরোন্

7) ‘অপ্রতুল’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপ্প্রোতুল্

8) ‘সুদৃষ্টি’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) শুদৃশ্টি

9) ‘ব্রহ্মাণ্ড’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ব্রাম্হান্ডো

10) ‘সম্মান’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শম্মান্

11) ‘বিশ্বাস’ শব্দের উচ্চারিত রূপ হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) বিশ্শাশ্

12) ‘অক্ষর’ শব্দের কোন উচ্চারণটি শুদ্ধ ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওক্‌খোর

13) ‘একটা’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) একটা

14) ‘অধ্যাপক’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ওদ্ধাপোক্

15) ‘ঔষধ’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ওউশধ্

16) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বিউভল্

17) ‘উদ্যম’ শব্দটির শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) উদ্দম্

18) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ব্ৰোম্‌হো

19) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বাজ্ঝো

20) ‘এ’ ধ্বনির বিবৃত উচ্চারণ পাওয়া যায় কোন শব্দে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) হেন

21) ‘তৈল’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) তোইলো

22) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) শুন্দর্

23) ‘জিহ্বা’ শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জিউভা

24) ‘স্মৃতিসৌধ’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সৃঁতিশোউধো

25) ‘রাষ্ট্রপতি’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) রাশ্ট্রোপতি

26) ‘অজ্ঞাত’ শব্দটির প্রকৃত উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অগ্‌গ্যাঁতো

27) ‘অভিব্যাপ্তি’ শব্দটির যথাযথ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ওভিব্যাতি

28) ‘অভিনব’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওভিনবো

29) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আওভান্

30) ‘অপরাহ্ণ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অপরান্হো

31) ‘জয়ধ্বনি’ শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) জয়োদ্ধোনি

32) কোনটি সঠিক উচ্চারণ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) শূন্য – শুন্নো

33) ‘তত্ত্বাবধান’ এর সঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) তত্তাবধান্

34) নিচের কোন উদাহরণে ‘এ’ এর উচ্চারণ স্বাভাবিক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) বেহায়া

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp