Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#121

Overall Rank

Name : Tushi Jahan
ID : 26014698
Full Mark

100

Your Mark

44.5 (44.5) / পাস

Attempt

77 (77%)

Avoid

23 (23%)

Correct

51 (51%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

03 Apr 2026, 04:04 AM

Duration

১৩ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫১টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

2) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

3) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

4) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

5) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

6) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

7) The rich ___ not always happy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

8) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

9) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) SAARC

10) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

11) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

12) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

13) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

14) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

15) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

16) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

17) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

18) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

19) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

20) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

21) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

22) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

23) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

24) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

25) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

26) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

27) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

28) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

29) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

30) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

31) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

32) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

33) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

34) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

35) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

36) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

37) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

38) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

39) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

40) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

41) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) COP

42) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

43) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

44) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

45) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

46) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

47) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

48) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

49) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

50) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

51) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

52) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

53) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

54) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

55) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

56) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

57) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

58) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

59) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

60) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

61) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

62) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

63) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

64) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

65) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

66) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

67) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

68) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

69) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

70) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

71) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

72) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

73) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) SDG

74) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) from

75) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

76) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

77) Antonym of optimistic —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) c) pessimistic

78) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

79) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

80) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

81) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

82) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

83) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

84) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

85) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

86) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

87) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

88) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

89) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

90) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

91) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

92) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

93) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

94) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

95) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

96) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

97) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

98) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

99) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

100) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp