Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#17

Overall Rank

Name : ফাতেমা আক্তার জহুরা
ID : 25061054
Full Mark

35

Your Mark

13.5 (38.57) / ফেইল

Attempt

16 (46%)

Avoid

19 (54%)

Correct

14 (40%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

03 Apr 2026, 05:04 AM

Duration

৩ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৪টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) নিচের কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জালিয়া > জাইল্যা

2) পরের ‘ই’-কার ও ‘উ’-কার আগেই উচ্চারিত হওয়ার রীতিকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অপিনিহিতি

3) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিপ্রকর্ষ

4) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ ঘটেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) গামছা

5) ফাল্গুন > ফাগুন ধ্বনি পরিবর্তনের কোন প্রক্রিয়া এখানে কার্যকর হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অন্তর্হতি

6) ‘স্কুল’ শব্দটিকে ‘ইস্কুল’ উচ্চারণে ধ্বনির এই পরিবর্তনকে বলা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আদি স্বরাগম

7) অপিনিহিতির উদাহরণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) আজি > আইজ

8) ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পিশাচ > পিচাশ

9) বাক্স > বাস্ক হওয়ার রীতিকে বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ধ্বনির বিপর্যয়

10) নিচের কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) ধোবা > ধোপা

11) ‘ফলাহার’ থেকে ‘ফলার’ শব্দটি হওয়ার কারণ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বর্ণলোপ

12) আশু > আউশ — এটি ধ্বনি পরিবর্তনের কোন নিয়মের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অপিনিহিতি

13) নীচের কোনটি অসমীকরণের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ধপ+ধপ = ধপাধপ

14) কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) আইজ

15) বড় > বড্ড — এটি কোন ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

16) নিচের কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রিসকা

17) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) পিশাচ > পিচাশ

18) স্বরসঙ্গতির উদাহরণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) দেশি > দিশি

19) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) তুর্ক > তুরুক

20) নিচের কোনটি ধ্বনি পরিবর্তনের উদাহরণ নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্রাতিপদিক

21) ‘গল্প > গপ্প’ কোন ধরনের ধ্বনি-পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সমীভবন

22) ‘বাপজান > বাজান’ কী জাতীয় ধ্বনি-পরিবর্তনের দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অন্তর্হতি

23) শরীর > শরীল কোন ধরনের ধ্বনি-পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) অভিশ্রুতি

24) যে রীতিতে ‘স্নান’ শব্দটি ‘সিনান’ শব্দে পরিণত হয়, তার নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) বিপ্রকর্ষ

25) একই স্বরের পুনরাবৃত্তি না করে মাঝখানে স্বরধ্বনি যুক্ত হলে, তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) অসমীকরণ

26) পর্তুগিজ ‘আনানস’ বাংলায় ‘আনারস’ — কী ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ধ্বনিতাত্ত্বিক

27) রত্ন > রতন হওয়ার ধ্বনিসূত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) স্বরভক্তি / স্বরাগম

28) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) দুটো ব্যঞ্জন এক রকম হওয়া

29) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) লাফ > ফাল

30) বড়দাদা > বড়দা শব্দের এই পরিবর্তনকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) ব্যঞ্জনচ্যুতি

31) নিম্নের কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) সাধু > সাউধ

32) কোনটি বিষমীভবনের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) লাল > নাল

33) আদিস্বর অনুযায়ী অন্ত্যস্বর পরিবর্তিত হলে, কোন ধরনের স্বরসঙ্গতি হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) প্রগত

34) মহাপ্রাণ ধ্বনি অল্পপ্রাণ ধ্বনির মতো উচ্চারিত হলে, তাকে বলে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অভিশ্রুতি

35) মধ্যস্বরাগমের সমার্থক কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) বিপ্রকর্ষ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp