Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৩ মিনিট ১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#83

Overall Rank

Name : Zara
ID : 26024907
Full Mark

100

Your Mark

53 (53) / পাস

Attempt

78 (78%)

Avoid

22 (22%)

Correct

58 (58%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

03 Apr 2026, 05:04 AM

Duration

২৩ মিনিট ১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৮টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৩ মিনিট ১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

2) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

3) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

4) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

5) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) gerund

6) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

7) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

8) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

9) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যমুনা

10) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

11) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

12) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

13) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

14) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

15) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

16) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

17) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

18) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

19) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

20) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

21) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

22) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

23) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

24) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

25) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

26) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

27) COP stands for
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Conference of Parties

28) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

29) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

30) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

31) COP30 venue country
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Brazil

32) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

33) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সবগুলো

34) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

35) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

36) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

37) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

38) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

39) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

40) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

41) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

42) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

43) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

44) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

45) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

46) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

47) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

48) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

49) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

50) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

51) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

52) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

53) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

54) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

55) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) since

56) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

57) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

58) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

59) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

60) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

61) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

62) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

63) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

64) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

65) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

66) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

67) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

68) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

69) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

70) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

71) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

72) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

73) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

74) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

75) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

76) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

77) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

78) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

79) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

80) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

81) He is ___ European.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a

82) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

83) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

84) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

85) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

86) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

87) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

88) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

89) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

90) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

91) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

92) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

93) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

94) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

95) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

96) He jumped ___ the river.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) into

97) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

98) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

99) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

100) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp