Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২২ মিনিট ০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#88

Overall Rank

Name : Jakia Sultana
ID : 26024969
Full Mark

100

Your Mark

26.25 (26.25) / ফেইল

Attempt

45 (45%)

Avoid

55 (55%)

Correct

30 (30%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

03 Apr 2026, 06:04 AM

Duration

২২ মিনিট ০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩০টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২২ মিনিট ০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

2) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

3) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

4) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

5) It is high time you ___ your lesson.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) learned

6) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

7) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

8) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

9) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

10) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

11) He said to me, “Let us go out.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

12) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

13) The crying baby needs milk — crying is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective/participle

14) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

15) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

16) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

17) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

18) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

19) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

20) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

21) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

22) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

23) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

24) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

25) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

26) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নীল

27) sincere means—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) honest

28) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

29) The police ___ investigating the case.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

30) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শত বছর

31) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

32) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

33) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

34) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

35) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

36) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

37) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

38) He is ___ M.A. student.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

39) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

40) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

41) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

42) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

43) COP30 city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Belém

44) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

45) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

46) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

47) Plural of analysis—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) analyses

48) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective

49) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

50) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

51) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

52) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

53) ample means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

54) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

55) Rome was not built in a day means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) great work takes time

56) Carry on means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) continue

57) He is poor but honest —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) compound

58) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

59) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Glasgow

60) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

61) শুদ্ধ বানান—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

62) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

63) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

64) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

65) Either of the roads ___ safe.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

66) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

67) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

68) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

69) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

70) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

71) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

72) Five hundred taka ___ not enough.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

73) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

74) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

75) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

76) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICJ

77) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

78) “She writes a letter every week” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) present indefinite

79) Very few boys are as industrious as Karim.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

80) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

81) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) would

82) He is different ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) from

83) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

84) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

85) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

86) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

87) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

88) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

89) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

90) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

91) The committee ___ divided in their opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

92) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যমুনা

93) FAO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

94) He is expert ___ mathematics.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

95) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

96) In black and white means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in writing

97) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

98) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

99) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

100) He is proud ___ his success.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp