Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#75

Overall Rank

Name : Tamim
ID : 25071416
Full Mark

35

Your Mark

-0.5 (-1.43) / ফেইল

Attempt

2 (6%)

Avoid

33 (94%)

Correct

0 (0%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

03 Apr 2026, 07:04 AM

Duration

০ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -১.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ২৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বন+পতি

2) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

3) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

4) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

5) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

6) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

7) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

8) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

9) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

10) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

11) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

12) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

13) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

14) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

15) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

16) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

17) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

18) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

19) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

20) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সু+আগত

21) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

22) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২

23) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

24) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

25) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

26) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

27) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

28) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

29) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

30) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

31) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

32) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

33) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

34) কোন পদের সন্ধি হয় না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অব্যয়

35) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp