Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#92

Overall Rank

Name : Md.Hashinur Rahman
ID : 26014526
Full Mark

100

Your Mark

12.75 (12.75) / ফেইল

Attempt

19 (19%)

Avoid

81 (81%)

Correct

14 (14%)

Wrong

5 (5%)

Submitted

03 Apr 2026, 07:04 AM

Duration

৩ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৪টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১২.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) Antonym of include —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) exclude

2) Carry on means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) continue

3) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

4) Either of the roads ___ safe.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

5) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) এশিয়া

6) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

7) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

8) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

9) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

10) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

11) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

12) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

13) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

14) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICJ

15) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

16) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

17) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

18) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যমুনা

19) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

20) ample means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

21) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

22) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Glasgow

23) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নীল

24) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

25) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

26) Rome was not built in a day means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) great work takes time

27) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

28) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সত্য

29) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

30) Passive of “People speak English all over the world.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

31) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

32) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

33) WTO-এর কাজ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

34) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

35) COP30 city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Belém

36) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

37) ‘শতাব্দী’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শত বছর

38) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

39) sincere means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) honest

40) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

41) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

42) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

43) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

44) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

45) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

46) “She writes a letter every week” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) present indefinite

47) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

48) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

49) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

50) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

51) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

52) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

53) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

54) Plural of analysis—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) analyses

55) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

56) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

57) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুঃখ

58) The committee ___ divided in their opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

59) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective

60) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

61) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

62) He is poor but honest —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) compound

63) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

64) I have been here ___ two hours.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) for

65) শুদ্ধ বানান—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

66) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

67) In black and white means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in writing

68) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

69) He is expert ___ mathematics.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

70) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দুর্

71) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

72) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

73) He said to me, “Let us go out.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

74) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

75) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

76) It is high time you ___ your lesson.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) learned

77) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

78) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

79) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

80) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

81) The crying baby needs milk — crying is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective/participle

82) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

83) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

84) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

85) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যৌতুক

86) Five hundred taka ___ not enough.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

87) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

88) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

89) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

90) If I had money, I ___ help you.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) would

91) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

92) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

93) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

94) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দোয়েল

95) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

96) Very few boys are as industrious as Karim.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

97) FAO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

98) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

99) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

100) He is different ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) from

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp