Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#82

Overall Rank

Name : Maghla Akter
ID : 26025100
Full Mark

100

Your Mark

54 (54) / পাস

Attempt

84 (84%)

Avoid

16 (16%)

Correct

60 (60%)

Wrong

24 (24%)

Submitted

03 Apr 2026, 08:04 AM

Duration

১৫ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬০টি সঠিক ও ২৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ১৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

2) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

3) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

4) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

5) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

6) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

7) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

8) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

9) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

10) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

11) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

12) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

13) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

14) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

15) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

16) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

17) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

18) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

19) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

20) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

21) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

22) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

23) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

24) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

25) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

26) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

27) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

28) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

29) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

30) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

31) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

32) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

33) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

34) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

35) He is ___ European.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a

36) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

37) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

38) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

39) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

40) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

41) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

42) He jumped ___ the river.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) into

43) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

44) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

45) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

46) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

47) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

48) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

49) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

50) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

51) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

52) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

53) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

54) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

55) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

56) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

57) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

58) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

59) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

60) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

61) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

62) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

63) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

64) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

65) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

66) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

67) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

68) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

69) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

70) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

71) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

72) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

73) Plural of hypothesis
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) hypotheses

74) WTO-এর কাজ
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

75) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

76) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

77) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

78) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

79) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

80) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

81) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

82) COP30 venue country
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Brazil

83) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

84) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

85) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

86) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

87) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

88) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

89) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

90) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

91) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

92) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

93) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

94) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

95) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) gerund

96) Passive of “Who wrote this letter?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

97) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

98) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

99) He went home and took rest
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) compound

100) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp