Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#147

Overall Rank

Name : Rang long mro
ID : 25124193
Full Mark

100

Your Mark

1 (1) / ফেইল

Attempt

1 (1%)

Avoid

99 (99%)

Correct

1 (1%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

03 Apr 2026, 08:04 AM

Duration

০ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ২৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

2) চীনের রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

3) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

4) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

5) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

6) She is married ___ a doctor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

7) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

8) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

9) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

10) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নিশা

11) The rich ___ not always happy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

12) জাপানের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

13) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

14) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

15) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

16) If he studied, he ___ pass.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) would

17) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

18) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

19) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

20) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

21) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

22) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

23) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বল বীর

24) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

25) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যমুনা

26) He said, “May Allah bless you.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

27) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

28) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

29) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

30) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

31) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

32) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

33) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

34) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

35) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

36) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

37) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সাহারা

38) জাতিসংঘ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

39) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

40) COP30 took place in—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

41) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

42) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) COP

43) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

44) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

45) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

46) He is senior ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

47) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বট

48) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) SAARC

49) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

50) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

51) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

52) He is ___ university student.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) a

53) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

54) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

55) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

56) ‘যে পরের উপকার করে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

57) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

58) He said to the boy, “Never tell a lie.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

59) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

60) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

61) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

62) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

63) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

64) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

65) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

66) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

67) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

68) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

69) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

70) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) যমুনা

71) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

72) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

73) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

74) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

75) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

76) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

77) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

78) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

79) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) SDG

80) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

81) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

82) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অধি

83) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

84) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

85) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

86) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

87) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

88) Since he was ill, he could not attend class —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) complex

89) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

90) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

91) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

92) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

93) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) করণ

94) Plural of datum—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) data

95) Passive of “Open the window.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

96) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

97) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

98) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

99) শুদ্ধ বাক্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

100) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp