Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#114

Overall Rank

Name : Fatema
ID : 26014486
Full Mark

100

Your Mark

0.75 (0.75) / ফেইল

Attempt

2 (2%)

Avoid

98 (98%)

Correct

1 (1%)

Wrong

1 (1%)

Submitted

03 Apr 2026, 08:04 AM

Duration

০ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ০.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ১০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

2) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

3) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

4) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

5) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

6) FAO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

7) COP30 city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Belém

8) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুঃখ

9) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

10) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

11) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

12) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

13) Rome was not built in a day means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) great work takes time

14) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

15) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

16) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

17) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

18) Very few boys are as industrious as Karim.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

19) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

20) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective

21) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) এশিয়া

22) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যৌতুক

23) Synonym of cease —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) stop

24) ample means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

25) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

26) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

27) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

28) “She writes a letter every week” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) present indefinite

29) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

30) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

31) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

32) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

33) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

34) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

35) Carry on means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) continue

36) He is ___ M.A. student.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

37) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

38) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

39) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

40) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

41) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

42) He said to me, “Let us go out.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

43) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

44) Synonym of rapid —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) swift

45) শুদ্ধ বানান—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

46) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

47) Plural of analysis—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) analyses

48) In black and white means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in writing

49) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

50) The committee ___ divided in their opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

51) He is expert ___ mathematics.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

52) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

53) The police ___ investigating the case.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

54) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

55) He is different ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) from

56) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

57) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নীল

58) If I had money, I ___ help you.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) would

59) It is high time you ___ your lesson.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) learned

60) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দুর্

61) ‘শতাব্দী’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শত বছর

62) He is proud ___ his success.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

63) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

64) The crying baby needs milk — crying is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective/participle

65) ‘নয়ন’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) চক্ষু

66) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

67) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

68) sincere means—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) honest

69) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ICJ

70) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দোয়েল

71) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

72) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

73) Either of the roads ___ safe.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

74) He is poor but honest —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) compound

75) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

76) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

77) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

78) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

79) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

80) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

81) We are accustomed ___ hard work.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

82) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

83) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

84) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সত্য

85) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

86) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

87) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

88) Passive of “People speak English all over the world.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

89) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

90) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

91) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

92) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Glasgow

93) Five hundred taka ___ not enough.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

94) WTO-এর কাজ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

95) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যমুনা

96) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

97) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

98) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

99) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

100) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp