Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩৮ মিনিট ২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#161

Overall Rank

Name : Sourov sutradhar
ID : 25060888
Full Mark

100

Your Mark

58.75 (58.75) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

65 (65%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

11 Apr 2026, 10:04 PM

Duration

৩৮ মিনিট ২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৫টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৮.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩৮ মিনিট ২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

2) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

3) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

4) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

5) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

6) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

7) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

8) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

9) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) to

10) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

11) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

12) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

13) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

14) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

15) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

16) Antonym of ancient —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) modern

17) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

18) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

19) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

20) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

21) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

22) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

23) Synonym of eminent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) famous

24) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

25) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

26) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

27) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

28) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) complex

29) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

30) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

31) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

32) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

33) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

34) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

35) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

36) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

37) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

38) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

39) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

40) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

41) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

42) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

43) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

44) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

45) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

46) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

47) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

48) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

49) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

50) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

51) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

52) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

53) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

54) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

55) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

56) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) at

57) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

58) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

59) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

60) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

61) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

62) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

63) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

64) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

65) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

66) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

67) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

68) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

69) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

70) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

71) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

72) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

73) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

74) To give up =
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) abandon

75) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

76) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

77) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

78) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

79) ‘নদী’ শব্দটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

80) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

81) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হেগ

82) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

83) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

84) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

85) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

86) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

87) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

88) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

89) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

90) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

91) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

92) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

93) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

94) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

95) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

96) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

97) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সাভার

98) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

99) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

100) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp