Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#122

Overall Rank

Name : Maria
ID : 26045263
Full Mark

100

Your Mark

4.75 (4.75) / ফেইল

Attempt

16 (16%)

Avoid

84 (84%)

Correct

7 (7%)

Wrong

9 (9%)

Submitted

28 Apr 2026, 04:04 PM

Duration

৬ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) জৈব নিরাপত্তা বিষয়ক হচ্ছে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কার্টাগেনা প্রটোকল

2) হায়ারোগ্লিফিক (পবিত্রলিপি) যে সভ্যতার লিখন পদ্ধতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মিশরীয়

3) সমরখন্দে ইউনেস্কোর ৪৩তম অধিবেশনে সভাপতির দায়িত্ব পালন করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) খন্দকার এম তালহা

4) ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ ১৭তম এশিয়া কাপের আসর কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সংযুক্ত আরব-আমিরাত

5) ২০২৫ সালের শান্তিতে নোবেল বিজয়ী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মারিয়া কোরিনা মাচাদো

6) ২৪ জুন ২০২৫ বাংলাদেশে প্রথমবারের মত গুগল পে চালু করে যে ব্যাংক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সিটি ব্যাংক

7) মুক্তিযুদ্ধে সাতজন বীরশ্রেষ্ঠ’র মধ্যে প্রথম শহীদ কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মোহাম্মদ মোস্তফা কামাল

8) সর্বপ্রথম ১৯৮৯ সালে ‘সুশাসন’ ধারণাটি প্রবর্তন করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্বব্যাংক

9) মহিলা ও ৬৫ বছরের উর্ধ্ব ব্যক্তির করমুক্ত আয়সীমা কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪ লক্ষ টাকা

10) ২০২৫ সালে বাংলাদেশ কততম দেশ হিসেবে জাতিসংঘ পানি কনভেনশনে যুক্ত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ৫৬তম

11) জুলাই শহীদ স্মৃতিস্তম্ভের নকশাকারক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আব্দুল হালিম চঞ্চল

12) বাঙালি জাতীয়তাবাদের মূলভিত্তি হলো-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভাষা ও সংস্কৃতি

13) ২০২৫ সালে ইউরোপের সবুজ রাজধানী ঘোষণা করা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ভিলনিয়াস, লিথুনিয়া

14) পার্বত্য চট্টগ্রাম ও সিলেটের পাহাড় কোন যুগে সৃষ্ট?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) টারশিয়ারি যুগে

15) বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকের নিচে যেগুলো রয়েছে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধান, পাট, শাপলা

16) ২০ দফা গাজা শান্তি পরিকল্পনার ১ম পর্যায় বাস্তবায়নে বৈঠক হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৩ অক্টোবর, ২০২৫

17) ব্রিটিশ ভারতের শেষ ভাইসরয় কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

18) ৩০ আগস্ট থেকে ১ সেপ্টেম্বর ২০২৫ সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তিয়ানজিন, চীন

19) সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা এর সদস্য দেশ কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১০টি

20) ‘The One Big Beautiful Bill Act’ এর প্রবক্তা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ডোনাল্ড ট্রাম্প

21) রাষ্ট্রের সর্বোচ্চ আইন হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাংবিধানিক আইন

22) যে প্রতিষ্ঠান ৩ বার শান্তিতে নোবেল পুরষ্কার পেয়েছে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICRC

23) ছাত্র আন্দোলনের সময় দেয়ালে আঁকা গ্রাফিতি চিত্রের সংকলন-
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) দ্য আর্ট অব ট্রায়াম্ফ

24) e-TIN’ চালু করা হয় কত সালে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২০১৩ সালে

25) নৌকা বাইচে পরিবেশিত গানের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সারি

26) ২২-২৩ নভেম্বর, ২০২৫ ‘জি-২০’ শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জোহানেসবার্গ, দক্ষিণ আফ্রিকা

27) ২০২৫ সালে বুকার পুরস্কার লাভ করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ডেভিড সালাই

28) ১৮৮২ সালে গঠিত উপমহাদেশের প্রথম শিক্ষা কমিশনের নাম-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) হান্টার শিক্ষা কমিশন

29) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধেও পটভূতে নির্মিত ‘ধীরে বহে মেঘনা’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আলমগীর কবির

30) পৃথিবীর গভীরতম স্থান-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ম্যারিয়ানা ট্রেঞ্চ

31) বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা কত সালে বাংলাদেশকে পোলিও মুক্ত ঘোষণা করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ২০১৪

32) ২০২৪ সালের ১১তম ACC অনূর্ধ্ব-১৯ এশিয়া কাপ ক্রিকেটে চ্যাম্পিয়ন হয় কোন দেশ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাংলাদেশ

33) ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ ডাকসুর কততম নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩৮তম

34) ১৮৯৩ সালে প্রথম নারীদের ভোটাধিকার প্রদান করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিউজিল্যান্ড

35) ২২-২৩ নভেম্বর ২০২৫ সালে ‘জি-২০’ এর ২০তম সম্মেলন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জোহান্সবার্গ, দঃ আফ্রিকা

36) ৩০ অক্টোবর — ১৩ নভেম্বর, ২০২৫ ইউনেস্কোর ৪৩তম সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সমরখন্দ, উজবেকিস্তান

37) নিচে উল্লিখিত বাংলাদেশের কোন বিভাগের সাথে ভারতের কোন সীমান্ত নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বরিশাল, ঢাকা

38) কপ-৩০ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১০-১১ নভেম্বর, ২০২৫

39) ক্ষুদ্র নৃগোষ্ঠি ‘কুকি’ কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কক্সবাজার

40) জাতিসংঘের কোন সংস্থা বাংলাদেশ ও মিয়ানমারের মধ্যকার রোহিঙ্গা বিষয়ে মধ্যস্থতা করছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) টঘঐঈজ

41) মধ্য আমেরিকার কোন দেশে স্থায়ী সেনাবাহিনী নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কোস্টারিকা

42) ‘নবান্ন’, ‘মইটানা’, ‘সংগ্রাম’, ‘ম্যাডোনা-৪৩’ কার চিত্রকর্ম?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জয়নুল আবেদিন

43) ২০২৫ সালে ইউএস ওপেনে চ্যাম্পিয়ন হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কার্লস আলকারাজ

44) সম্প্রতি সুদানে কোন আধাসামরিক বাহিনী গণহত্যা চালাচ্ছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) RSF

45) ড. মুহাম্মদ ইউনূসের আত্মজীবনী গ্রন্থের নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দারিদ্র্যহীন বিশ্বের অভিমুখে

46) East London কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দক্ষিণ আফ্রিকায়

47) ২০২৫ সালে OIC-এর পর্যটক সিটি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ডাকার, সেনেগাল

48) ৩৩তম প্যারিস অলিম্পিক ২০২৪ এ সর্বোচ্চ পদক বিজয়ী-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) যুক্তরাষ্ট্র

49) ১৯৭৩ সালে নির্মিত মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম ভাস্কর্যের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জাগ্রত চৌরাঙ্গী

50) বাব এল মান্দেব (দুর্দশার দুয়ার) প্রণালী বিভক্ত করেছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ইয়েমেন এবং জিবুতি ও ইরিত্রিয়াকে

51) ‘বিশ্ব শরণার্থী দিবস’ হিসেবে পালিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ২০ জুন

52) বর্তমানে দেশের গ্যাসক্ষেত্র কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩০টি

53) বিশ্বে প্রথম কার্বন নিরপেক্ষ শিশুর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আদাভি

54) বাংলাদেশের প্রথম নারী মেট্রোরেলের চালকের নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মরিয়ম আফিজা

55) ডাকসুর প্রথম নারী ভিপি কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বেগম জাহানারা আখতার

56) ‘এই জানোয়ারদের হত্যা করতে হবে’ পোস্টারটি কোন শিল্পী এঁকেছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কামরুল হাসান

57) জাতিসংঘের নারী উন্নয়ন বিষয়ক তহবিলের নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউনিফেম

58) Fridays For Future’ কোন ধরনের আন্দোলন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরিবেশবাদী আন্দোলন

59) বাংলাদেশের কোন নৃ-তাত্ত্বিক গোষ্ঠী সমতলে বসবাস করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সাঁওতাল

60) ১৭৭৬ সালে রচিত ‘দি ওয়েলথ অব নেশনস’ গ্রন্থের রচয়িতা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অ্যাডাম স্মিথ

61) সাফ অনূর্ধ্ব ২০ নারী চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৫ এ চ্যাম্পিয়ন দেশ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাংলাদেশ

62) কৃষ্ণগহবর নিয়ে কোন বাঙালি বিজ্ঞানী গবেষণা করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জামাল নজরুল ইসলাম

63) কক্সবাজারের মাতারবাড়ি কয়লাভিত্তিক বিদ্যুৎ প্রকল্পের উৎপাদন ক্ষমতা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১২০০ মেগাওয়াট

64) ৮ আগস্ট, ২০২৫ আর্মেনিয়া-আজারবাইজানের শান্তি চুক্তি হয় কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ওয়াশিংটন ডিসি, যুক্তরাষ্ট্র

65) ‘ফিশারীয় সমীকরণ’ কীসের সঙ্গে সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মুদ্রার পরিমাণ

66) ২৬ অক্টোবর, ২০২৫ আসিয়ানের ১১তম সদস্যপদ লাভ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পূর্ব তিমুর

67) দেশের প্রথম ইনস্ট্যান্ট ডিজিটাল ঋণ সুবিধা ‘সাফল্য ই-লোন’ চালু করেছে কোন ব্যাংক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ব্র্যাক ব্যাংক

68) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কেন্দ্রীয় ছাত্র সংসদ (ডাকসু) প্রতিষ্ঠিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯২৩ সালে

69) ১৯৭১ সালে জাতিসংঘ ঘোষিত বর্তমানে এলডিসিভুক্ত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪৪টি

70) ‘কোর্ট অব রেকর্ড’ বলা হয় যে আদালতকে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সুপ্রিম কোর্ট

71) ৩৪ সদস্যের সংবিধান প্রণয়ন কমিটির একমাত্র নারী সদস্য-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রাজিয়া আক্তার বানু

72) ‘ওয়ান সিটি টু টাউন’ বলা হয় যে প্রকল্প কে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্ণফুলী টানেল

73) কর অন্তর্ভুক্ত রাজস্ব নয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) টোল ও লেভি

74) ‘সেপ্টেম্বর অন যশোর রোড’ কবিতাটি কে লিখেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অ্যালেন গিন্সবার্গ

75) বাংলাদেশ সর্বাধিক জনশক্তি রপ্তানি করে কোন দেশে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

76) হালদা নদীর উৎপত্তিস্থল কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) খাগড়াছড়ি

77) ৮ বর্গকিমি বিশিষ্ট বাংলাদেশের একমাত্র ‘প্রবাল’ দ্বীপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সেন্টমার্টিন

78) ১৯২১ সালে ঢাবি প্রতিষ্ঠাকালীন তিনটি অনুষদ হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কলা, বিজ্ঞান ও আইন

79) বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশনের বর্তমান চেয়ারম্যান-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) এস এম এ ফয়েজ

80) অর্থনৈতিক সমুদ্রসীমা কত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২০০ নটিক্যাল মাইল

81) বাংলায় ব্রিটিশ বিরোধী প্রথম সশস্ত্র প্রতিবাদী আন্দোলন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফকির সন্ন্যাসী বিদ্রোহ

82) জাতীয় সংসদে কাস্টিং ভোট (Casting vote) কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) স্পিকারের ভোট

83) কে বলেছিলেন ‘বুলেটের চাইতে ব্যালট শক্তিশালী’?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) আব্রাহাম লিংকন

84) ‘The Republic, Statesman, Dialogues’ গ্রন্থের লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্লেটো

85) ১৯৬৪ সালে কোন লেখক নোবেল পুরস্কার প্রত্যাখ্যান করেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জ্যাঁ পল সার্ত্রে

86) বাংলাদেশের বৃহত্তম ‘মাধবকুণ্ড জলপ্রপাত’ অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মৌলভীবাজার

87) ‘গ্লোবাল সুমুদ ফ্লোটিলা’ বহরে কতটি দেশ অংশগ্রহণ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৪৪টি

88) ‘জুলাই জাতীয় সনদ’ কবে প্রকাশ করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৭ অক্টোবর, ২০২৫

89) নিউইয়র্ক সিটির ১ম মুসলিম মেয়র নির্বাচিত হন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জোহরান মামদানি

90) প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদন হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মিথেন গ্যাস

91) কোন উপজাতি/ক্ষুদ্র নৃ-গোষ্ঠীর ধর্ম ইসলাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পাঙন, লাউয়া

92) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা ইনস্টিটিউট-এর সদর দপ্তর কোথায়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ঢাকা

93) বাংলাদেশের খুমি নৃগোষ্ঠীর নিবাস কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বান্দরবান

94) পারিবারিক আদালত অধ্যাদেশ কত সালে জারি হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৮৫ সালে

95) ৪ নভেম্বর, ২০২৫ ‘মুক্তি তোরণ’ কোথায় নির্মিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আগারগাঁও

96) রাফা সীমান্ত ক্রসিং অবস্থিত-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ফিলিস্তিন-মিশর

97) বাংলাদেশকে স্বীকৃতি প্রদানকারী প্রথম ইউরোপীয় দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পূর্ব জার্মানি

98) বাংলাদেশের প্রথম ভাসমান হাসপাতালের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জীবন তরী

99) পৃথিবীর সর্বাধিক ম্যানগ্রোভ বন রয়েছে কোন দেশে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইন্দোনেশিয়া

100) ঢাকার ‘ধোলাই খাল’ কে খনন করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইসলাম খান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp