Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪১৩৭ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Total Questions

25

Total Mark

25 X 1 = 25

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#13

Overall Rank

Name : Moomtahena Tasnim
ID : 26035234
Full Mark

25

Your Mark

17.5 (70) / পাস

Attempt

25 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

19 (76%)

Wrong

6 (24%)

Submitted

06 Jul 2026, 03:07 PM

Duration

৪১৩৭ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৯টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪১৩৭ মিনিট ১৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

2) ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয় ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ভাষা

3) শব্দের ক্ষুদ্রতম একক- [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

4) নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

5) ভাষার মৌলিক উপাদান - [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. শব্দ

6) ভাষার মূল উপাদান কি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

7) ‘প্রাকৃত' শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

8) বাক্যের উপকরণ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

9) গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

10) বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

11) কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয় ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

12) ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. দুইটা

13) বাক্যের উপাদান কি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

14) আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

15) ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

16) ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়,তার নাম কী? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:

17) দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

18) ভাষা কী ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

19) কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

20) বেদের ভাষাকে কী বলা হয়? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. বেদী ভাষা

21) লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

22) বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

23) ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

24) বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

25) কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ইন্দো-ইউরোপীয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp