Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Total Questions

25

Total Mark

25 X 1 = 25

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#30

Overall Rank

Name : Monirul Islam Moni
ID : 26075413
Full Mark

25

Your Mark

11.75 (47) / পাস

Attempt

18 (72%)

Avoid

7 (28%)

Correct

13 (52%)

Wrong

5 (20%)

Submitted

13 Jul 2026, 12:07 PM

Duration

৭ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৩টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ১৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. দুইটা

2) লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

3) কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয় ? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

4) নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

5) বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

6) ‘প্রাকৃত' শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

7) ভাষা কী ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

8) গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

9) বাক্যের উপাদান কি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

10) ভাষার মূল উপাদান কি? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

11) শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

12) ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

13) ভাষার মৌলিক উপাদান - [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. শব্দ

14) ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয় ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ভাষা

15) শব্দের ক্ষুদ্রতম একক- [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

16) কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

17) বেদের ভাষাকে কী বলা হয়? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. বেদী ভাষা

18) ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

19) বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

20) দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

21) ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়,তার নাম কী? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:

22) বাক্যের উপকরণ? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

23) কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. ইন্দো-ইউরোপীয়

24) বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

25) আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp