Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Total Questions

20

Total Mark

20 X 1 = 20

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#5

Overall Rank

Name : Israt Jahan
ID : 26075410
Full Mark

20

Your Mark

12.5 (62.5) / পাস

Attempt

20 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

14 (70%)

Wrong

6 (30%)

Submitted

04 Aug 2026, 10:08 PM

Duration

৫ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৪টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) মুখ-গহ্বরের কোন অংশে তালুর অবস্থান? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. উপরে

2) ফুসফুস থেকে তৈরি বাতাস কিসের মাধ্যমে বের হয়? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ক ও খ উভয়ই

3) যোজক আলোচনা করা হয় – [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. রূপতত্ত্বে

4) স্বরান্ত অক্ষরকে কী বলে? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. মুক্তাক্ষর

5) কোনটি বাগ্যন্ত্র? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ফুসফুস

6) ব্যঞ্জন ধ্বনির সংক্ষিপ্ত রূপকে বলে— [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ফলা

7) কোমল তালুর সঙ্গে আলজিভ নিচে নেমে এলে বাতাস বের হয় - [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. নাক দিয়ে

8) কোনটি বাগ্যন্ত্র নয়? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. করোটি

9) নিঃশ্বাসের স্বল্পতম প্রয়াসে উচ্চারিত ধ্বনি বা ধ্বনিগুচ্ছকে কী বলে? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অক্ষর

10) বর্ণের সঙ্গে কোন ইন্দ্রিয়ের সরাসরি সম্পর্ক আছে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক. চোখ

11) ধ্বনি সম্পর্কে নিচের কোন বাক্যটি সঠিক নয়? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক. ধ্বনি দৃশ্যমান

12) বাংলা বর্ণমালায় অর্ধমাত্রার বর্ণ কয়টি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ৮টি

13) উচ্চারণের রীতি অনুযায়ী নিচের কোনটি উচ্চমধ্য-সম্মুখ স্বরধ্বনি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. এ

14) কোন দুটি অঘোষ ধ্বনি? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. চ, ছ

15) মানুষের দেহের যে সব অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ ধ্বনি তৈরিতে সহায়তা করে তাকে বলে— [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক. বাক-প্রত্যঙ্গ

16) স্বরযন্ত্রের কোন অংশ ধ্বনি তৈরিতে সরাসরি ভূমিকা পালন করে – [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. মুখবিবর

17) বাগ্যন্ত্রের মধ্যে সবচেয়ে সচল অঙ্গ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. জিভ

18) বাংলা ভাষায় মৌলিক স্বরধ্বনি কয়টি? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ৭টি

19) বাগযন্ত্রের অংশ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. সবগুলো

20) ‘ঙ, ঞ, ণ,...’ ধারার পরবর্তী অক্ষর কী হবে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp