Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Total Questions

60

Total Mark

60 X 1 = 60

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#45

Overall Rank

Name : Fauzia Eza
ID : 26065389
Full Mark

60

Your Mark

48.75 (81.25) / পাস

Attempt

55 (92%)

Avoid

5 (8%)

Correct

50 (83%)

Wrong

5 (8%)

Submitted

01 Sep 2026, 01:09 PM

Duration

১২ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৬০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫০টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ৪২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) বাংলাদেশের কোন স্থানে সবচেয়ে বেশি বৃষ্টিপাত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সিলেটের লালখানে

2) বাংলাদেশের প্রথম ভূ-উপগ্রহ কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বেতবুনিয়া

3) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীত কোন সুরের অনুপ্রেরণায় রচিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাউল

4) নোয়াখালীর পূর্বনাম কী ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) সুধারাম

5) সোয়াচ অফ নো গ্রাউন্ড (Swatch of No Ground) কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সাবমেরিন ক্যানিয়ন

6) বাংলাদেশের সীমান্তবর্তী কোন জেলার সাথে ভারতের সংযোগ নেই?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বান্দরবান

7) বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকে যে তারকাগুলো রয়েছে তা দিয়ে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাহাওরের সংবিধানের মূলনীতিসমূহ

8) ১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের সময় বাংলাদেশের পতাকায় বর্তমানের সবুজের মধ্যে লাল গোলকের ভিতর আর একটি প্রতীক ছিল তা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বাংলাদেশের ম্যাপ

9) বাংলাদেশের বার্ষিক গড় বৃষ্টিপাতের পরিমাণ (প্রায়) কত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ২০৩ সেমি

10) ‘SPARRSO’ কোন সনে প্রতিষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৮০ সনে

11) বাংলাদেশের সামরিক সঙ্গীতের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাজী নজরুল ইসলাম

12) ভারতের ছিটমহলগুলো বাংলাদেশের কোন কোন জেলায় অন্তর্ভুক্ত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পঞ্চগড়, লালমনিরহাট

13) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতটি মূল কবিতার কোন অংশ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রথম ১০টি চরণ

14) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর রচিত ‘আমার সোনার বাংলা’ কবিতার প্রথম কত লাইন বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতরূপে নেয়া হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১০ লাইন

15) বর্তমান কুমিল্লা এক সময়ে ভারতের কোন অঞ্চলের অংশ ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ত্রিপুরা

16) বাংলাদেশের ‘কৃষি দিবস’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পহেলা অগ্রহায়ণ

17) রাজশাহীর আদি নাম কী ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রামপুর বোয়ালিয়া

18) মিয়ানমার কর্তৃক গঠিত রোহিঙ্গা সংক্রান্ত কমিশনের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আনান কমিশন

19) বাংলাদেশের মোট সীমানার দৈর্ঘ্য (জল ও স্থলসহ) কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ২৯২৮ মাইল

20) বাংলাদেশের জাতীয় সংগীত রচিত হয় বাংলা কত সালে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৩১২

21) বাংলাদেশের রণসঙ্গীতটির সুরকার কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাজী নজরুল ইসলাম

22) কুমিল্লার পূর্ব নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ত্রিপুরা

23) রাখাইন প্রদেশের পূর্বনাম ছিল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আরাকান

24) বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকে কয়টি তারকা আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৪টি

25) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীত বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথের কোন কাব্য থেকে নেওয়া হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) গীতবিতান

26) “আমার সোনার বাংলা আমি তোমায় ভালবাসি” প্রথম প্রকাশ হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯০৫

27) বাংলাদেশ-ভারত ছিটমহল বিনিময় কার্যকর হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ১ আগস্ট, ২০১৫

28) বাংলাদেশের ছিটমহলগুলো ভারতের কোন জেলায় অন্তর্ভুক্ত ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুচবিহার

29) কোনটি বরিশালের পূর্বনাম নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সুধারাম

30) জাতীয় পতাকা বিধি কোন সালে প্রণীত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৭২

31) সিলেটের অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জালালাবাদ

32) বাংলাদেশের রণসঙ্গীত কাজী নজরুল ইসলামের কোন গ্রন্থের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সন্ধ্যা

33) কোন রাষ্ট্রীয় অনুষ্ঠানে জাতীয় সংগীতের কত চরণ বাজানো হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম ৪টি

34) বাংলাদেশের ক্রীড়া সঙ্গীতের সুরকারের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) খন্দকার নূরুল আলম

35) বাংলাদেশের আবহাওয়া অধিদপ্তর কোন মন্ত্রণালয়ের অধীনে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়

36) কোনটি ঢাকা বা চট্টগ্রাম বা সিলেটের অপর নাম নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ইসলামপুর

37) বঙ্গোপসাগর হলো বিশ্বের বৃহত্তম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) উপসাগর

38) বাংলাদেশের সমুদ্র উপকূলের মোট দৈর্ঘ্য কত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৭১১ কি.মি.

39) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকা কবে গৃহীত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৭ জানুয়ারি, ১৯৭২

40) ভারত ও শ্রীলঙ্কার জাতীয় সঙ্গীতের রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

41) মিয়ানমারে রোহিঙ্গারা তাদের নাগরিকত্ব হারায়—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৯৮২ সনে

42) বাংলাদেশের ভূ-উপগ্রহ কেন্দ্রের সংখ্যা কয়টি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চার

43) বাংলাদেশ ও মিয়ানমারের মধ্যকার সমুদ্রসীমা বিরোধ নিষ্পত্তি হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৪ মার্চ, ২০১২

44) বাংলাদেশের সঙ্গে নিম্নলিখিত কোন দেশের সমুদ্রসীমা (Maritime boundary) বিদ্যমান রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মিয়ানমার

45) মংডু কোন দুটি দেশের সীমান্ত এলাকা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাংলাদেশ-মিয়ানমার

46) বাংলাদেশের সাথে ভারতের সীমান্ত কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৪১৫৬ কি.মি.

47) বেঙ্গল ফ্যান ভূমিরূপটি কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গোপসাগরে

48) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের মূল সুরটি যার গানের সুর থেকে গ্রহণ করা হয়েছে তিনি কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গগণ হরকরা

49) বাংলাদেশ ও ভারতের মধ্যে সমুদ্রসীমার মীমাংসা হয়েছে কোন আদালতে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্থায়ী সালিশি আদালত

50) কোন জেলার প্রাচীন নাম পালংকী/পানোয়া?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কক্সবাজার

51) ‘গন্ডোয়ানাল্যান্ড’ কোন স্থানের পূর্ব নাম?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দিনাজপুর

52) বাংলাদেশের মোট সীমান্ত দৈর্ঘ্য কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৫১৩৮ কি.মি.

53) ‘SPARRSO’ কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঢাকার আগারগাঁওয়ে

54) বাংলাদেশের উপর দিয়ে যে অক্ষাংশ রেখা অতিক্রম করেছে, তার নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্কটক্রান্তি রেখা

55) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার মাঝের লাল বৃত্তটির ব্যাসার্ধ হবে পতাকার দৈর্ঘ্যে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৫ ভাগের ১ ভাগ

56) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীত সর্বপ্রথম যে পত্রিকায় প্রকাশিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গদর্শন

57) বাংলাদেশের সবচেয়ে উত্তরের জেলা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পঞ্চগড়

58) প্রাচীন ‘চন্দ্রদ্বীপ’ এর বর্তমান নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বরিশাল

59) শ্রীহট্ট কোন জেলার প্রাচীন নাম?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সিলেট

60) বঙ্গোপসাগরের গড় গভীরতা কত ফুট?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৮,৫০০

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp