Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

20

Total Mark

20 X 1 = 20

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#6

Overall Rank

Name : Shaharia Sultana Bithika
ID : 26014466
Full Mark

20

Your Mark

6.5 (32.5) / ফেইল

Attempt

19 (95%)

Avoid

1 (5%)

Correct

9 (45%)

Wrong

10 (50%)

Submitted

13 Sep 2026, 01:09 PM

Duration

৫ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্নের মধ্যে ৯টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কোনটি প্রাচীন বাংলা ব্যাকরণ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. A Grammar of the Bengali Language

2) প্রথম বাংলা ‘থিসরাস’ বা সমার্থক শব্দের অভিধান সংকলন করেন— [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. মুহাম্মদ হাবিবুর রহমান

3) কে সর্বপ্রথম বাংলা টাইপ সহযোগে বাংলা ব্যাকরণ মুদ্রণ করেন? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক. ব্রাসি হ্যালহেড

4) “ভাষা চিন্তার শুধু বাহনই নয়, চিন্তার প্রসূতিও”— এই মন্তব্যটি কোন ভাষা-চিন্তকের? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ. সুকুমার সেন

5) বাংলা কথ্য ভাষার আদি গ্রন্থ কোনটি? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. কৃপার শাস্ত্রের অর্থভেদ

6) ‘ভাষা প্রকাশ বাঙ্গালা ব্যাকরণ’ রচনা করেন— [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. ড. সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়

7) ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহর বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস গ্রন্থের নাম— [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. বাংলা সাহিত্যের কথা

8) বাংলা ব্যাকরণ প্রথম রচনা করেন কে? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. এন. বি. হ্যালহেড

9) রাজা রামমোহন রচিত বাংলা ব্যাকরণের নাম কী? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. গৌড়ীয় ব্যাকরণ

10) ‘বাংলা একাডেমি সংক্ষিপ্ত বাংলা অভিধান’-এর সম্পাদক কে? [২২তম BCS] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ. আহমদ শরীফ

11) কোনটি মুহাম্মদ এনামুল হকের রচনা? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. মনীষা মঞ্জুষা

12) বঙ্গ অক্ষরে বাংলা ভাষায় প্রথম ব্যাকরণ রচনা করেন কে? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. রাজা রামমোহন

13) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর রচিত ব্যাকরণ গ্রন্থের নাম কী? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. ব্যাকরণ কৌমুদী

14) রামমোহন রায়ের ‘গৌড়ীয় ব্যাকরণ’ কত সালে প্রকাশিত হয়? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ১৮৩৩

15) বাংলাদেশের আঞ্চলিক ভাষার অভিধান সম্পাদনা করেন কে? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

16) বাংলা ভাষার প্রথম অভিধান সংকলন করেন কে? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. রামচন্দ্র বিদ্যাবাগীশ

17) বাংলা সাহিত্যের প্রথম ইতিহাসগ্রন্থ কে রচনা করেন? অথবা, বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস বিষয়ক ১ম উল্লেখযোগ্য গ্রন্থ কার রচনা? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. দীনেশচন্দ্র সেন

18) ‘The Origin and Development of the Bengali Language’ গ্রন্থটি রচনা করেছেন— [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ. সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়

19) সর্বপ্রথম বাংলা ভাষার ব্যাকরণ রচনা করেন কে? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক. মানোএল দ্য আসুম্পসাঁও

20) ‘বাঙ্গালা ভাষার ইতিবৃত্ত’ কার রচনা? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp