Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

20

Total Mark

20 X 1 = 20

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : Shaharia Sultana Bithika
ID : 26014466
Full Mark

20

Your Mark

9 (45) / পাস

Attempt

19 (95%)

Avoid

1 (5%)

Correct

11 (55%)

Wrong

8 (40%)

Submitted

13 Sep 2026, 06:09 PM

Duration

৬ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্নের মধ্যে ১১টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ফুসফুস থেকে তৈরি বাতাস কিসের মাধ্যমে বের হয়? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ক ও খ উভয়ই

2) বাগযন্ত্রের অংশ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. সবগুলো

3) মানুষের দেহের যে সব অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ ধ্বনি তৈরিতে সহায়তা করে তাকে বলে— [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. বাক-প্রত্যঙ্গ

4) কোনটি বাগ্যন্ত্র নয়? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. করোটি

5) নিঃশ্বাসের স্বল্পতম প্রয়াসে উচ্চারিত ধ্বনি বা ধ্বনিগুচ্ছকে কী বলে? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. অক্ষর

6) যোজক আলোচনা করা হয় – [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. রূপতত্ত্বে

7) বাগ্যন্ত্রের মধ্যে সবচেয়ে সচল অঙ্গ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. জিভ

8) কোমল তালুর সঙ্গে আলজিভ নিচে নেমে এলে বাতাস বের হয় - [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক. নাক দিয়ে

9) বাংলা ভাষায় মৌলিক স্বরধ্বনি কয়টি? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ৭টি

10) ব্যঞ্জন ধ্বনির সংক্ষিপ্ত রূপকে বলে— [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ফলা

11) বাংলা বর্ণমালায় অর্ধমাত্রার বর্ণ কয়টি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ৮টি

12) কোন দুটি অঘোষ ধ্বনি? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. চ, ছ

13) উচ্চারণের রীতি অনুযায়ী নিচের কোনটি উচ্চমধ্য-সম্মুখ স্বরধ্বনি? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. এ

14) কোনটি বাগ্যন্ত্র? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ফুসফুস

15) স্বরযন্ত্রের কোন অংশ ধ্বনি তৈরিতে সরাসরি ভূমিকা পালন করে – [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. মুখবিবর

16) মুখ-গহ্বরের কোন অংশে তালুর অবস্থান? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. উপরে

17) ধ্বনি সম্পর্কে নিচের কোন বাক্যটি সঠিক নয়? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. ধ্বনি দৃশ্যমান

18) ‘ঙ, ঞ, ণ,...’ ধারার পরবর্তী অক্ষর কী হবে? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. ন

19) স্বরান্ত অক্ষরকে কী বলে? [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. মুক্তাক্ষর

20) বর্ণের সঙ্গে কোন ইন্দ্রিয়ের সরাসরি সম্পর্ক আছে? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. চোখ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp