Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

31

Total Mark

31 X 1 = 31

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#4

Overall Rank

Name : Rakibul Hasan Hridoy
ID : 26025078
Full Mark

31

Your Mark

-0.25 (-0.81) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

30 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

25 Sep 2026, 01:09 PM

Duration

০ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩১টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৮১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘চিরুনি’ শব্দটির সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২৪] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. চির + উনি

2) ‘অন্তরঙ্গ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৬] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. অন্তঃ + অঙ্গ

3) ‘পর্যবেক্ষণ’-এর সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০০৮] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. পরি + অবেক্ষণ

4) ‘পিত্রাদেশ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ হলো— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১৮–১৯] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. পিতৃ + আদেশ

5) ‘অভ্যুত্থান’ শব্দটি কোন উপায়ে গঠিত? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০২৫] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. সন্ধি

6) ‘সন্ধি’ শব্দটি গঠিত হয়েছে কোন প্রক্রিয়ায়? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১০–১১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. সন্ধি

7) ‘যজ্ঞ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৬] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. যজ্ + ন

8) ‘মাত্রাধিক্য’ শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. মাত্রা + অধিক্য

9) ‘অলঙ্কার’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১৬] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. অলম্ + কার

10) ‘মনীষা’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২৩] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. মনস্ + ঈষা

11) সন্ধির কাজ কী? [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. শব্দে-শব্দে সংযোগ

12) কোনটি ভুল সন্ধি? [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় H Unit: ২০২৩] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. কারা + গার = কারাগার

13) ‘অভ্যুদয়’-এর সঠিক সন্ধি কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৪] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. অভি + উদয়

14) ‘অলঙ্কার’-এর সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২৬] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. অলম্ + কার

15) নিচের কোনটি বিসর্গ সন্ধির উদাহরণ নয়? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০২০–২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. সংলাপ

16) ‘অন্তরঙ্গ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. অন্তঃ + অঙ্গ

17) ‘জাত্যভিমান’ শব্দটি সন্ধিবিচ্ছেদ করলে কী হয়? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০২০–২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. জাতি + অভিমান

18) ‘মহৌষধি’ শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় J Unit: ২০১৬] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. মহা + ঔষধি

19) ‘মনোযোগ’-এর শুদ্ধ সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০২৫] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. মনঃ + যোগ

20) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০১৯–২০] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. বৃহস্পতি

21) সন্ধির বিপরীত শব্দ কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৫] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. বিগ্রহ

22) ‘বাগাড়ম্বর’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২০] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. বাক্ + আড়ম্বর

23) ‘সন্ধি’ শব্দটির সন্ধিবিচ্ছেদ করলে হবে— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. সম্ + ধি

24) সঠিক সন্ধি কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৪] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. আত্ম + আনন্দ = আত্মানন্দ

25) ‘প্রাতরাশ’-এর সন্ধি হলো— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. প্রাতঃ + আশ

26) ‘বাগাড়ম্বর’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০১৩] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. বাক্ + আড়ম্বর

27) ‘দুর্নীতি’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০১৭] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. দুঃ + নীতি

28) সন্ধিজাত শব্দ কোনটি? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০০৭–০৮] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. উন্মনা

29) ‘ব্যর্থ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ হলো— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২০–২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. বি + অর্থ

30) ‘প্রৌঢ়’ শব্দটির যথাযথ সন্ধিবিচ্ছেদ— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১৯–২০] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. প্র + ঊঢ়

31) ‘অন্বেষণ’-এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি? [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় A₂ Unit: ২০১৪] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. অনু + এষণ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp