Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Total Questions

25

Total Mark

25 X 1 = 25

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#29

Overall Rank

Name : Mashuda Akther
ID : 26095562
Full Mark

25

Your Mark

11.25 (45) / পাস

Attempt

25 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

14 (56%)

Wrong

11 (44%)

Submitted

26 Sep 2026, 08:09 AM

Duration

৯ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৪টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ১৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

2) বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

3) কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

4) শব্দের ক্ষুদ্রতম একক- [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

5) বাক্যের উপাদান কি? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

6) লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

7) ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

8) বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

9) দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

10) ভাষার মূল উপাদান কি? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

11) ভাষার মৌলিক উপাদান - [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. শব্দ

12) ‘প্রাকৃত' শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

13) শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

14) কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয় ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

15) বেদের ভাষাকে কী বলা হয়? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. বেদী ভাষা

16) গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

17) বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

18) বাক্যের উপকরণ? [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

19) ভাষা কী ? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

20) কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. ইন্দো-ইউরোপীয়

21) ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয় ? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ভাষা

22) আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে? [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

23) ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়,তার নাম কী? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:

24) ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা? [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. দুইটা

25) নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য? [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp