Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Atika Islam
ID : 26065401
Full Mark

30

Your Mark

29 (96.67) / পাস

Attempt

29 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

29 (97%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

28 Sep 2026, 08:09 AM

Duration

৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৬.৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) পর্তুগিজ ‘আনানস’ বাংলায় হয়েছে ‘আনারস’। এটি কোন ধরনের পরিবর্তন? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১২-১৩] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ধ্বনিতাত্ত্বিক

2) ‘মিছা’ শব্দটির ধ্বনি পরিবর্তনের সূত্র কোনটি? [জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০১৫-১৬] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. স্বরসঙ্গতি

3) দ্রুত উচ্চারণের জন্য শব্দের আদি, অন্ত্য বা মধ্যবর্তী কোনো স্বরধ্বনির লোপকে কী বলা হয়? [জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় C Unit, Set-A: ২০১৯-২০] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. সম্প্রকর্ষ

4) ‘পিশাচ > পিচাশ’ কোন ধরনের ধ্বনি পরিবর্তনের উদাহরণ? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় F Unit: ২০১৭-১৮] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি বিপর্যয়

5) পূর্ব ধ্বনির প্রভাবে পরবর্তী ধ্বনির পরিবর্তন ঘটলে তাকে কী বলে? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০০৮-০৯] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. প্রগত

6) ‘নাসিক্যীভবন’-এর উদাহরণ কোনটি? [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় D1 Sub-unit: ২০২২-২৩] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. আঁখি < অক্ষি

7) নিচের কোনটি স্বরসঙ্গতির উদাহরণ? [জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় Business Unit: ২০০৯-১০] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. মুলা > মুলো

8) ‘ধরিয়া’ থেকে ‘ধরে’ ধ্বনি-পরিবর্তনের কোন নিয়মে হয়েছে? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১৮-১৯] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অভিশ্রুতি

9) পরের ‘ই’-কার ও ‘উ’-কার আগেই উচ্চারিত হওয়ার রীতিকে কী বলে? [বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০১৪-১৫] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. অপিনিহিতি

10) নিম্নের কোনটি প্রগত স্বরসঙ্গতির উদাহরণ? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit, Shift-2: ২০২৫-২৬] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. মুলা > মুলো

11) উচ্চারণ বৈচিত্র্যের জন্য দুটি সদৃশ ধ্বনির একটি পরিবর্তিত হয়ে তার স্থলে কোনো অসম ধ্বনির আগমন হলে তাকে বলে— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় D1 Sub-unit: ২০২৫-২৬] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. অসমীভবন

12) ‘গল্প > গপ্প’ কোন ধরনের ধ্বনি-পরিবর্তন? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১৪-১৫] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. সমীভবন

13) ‘কপাট > কবাট’—এটি কোন ধরনের ধ্বনি পরিবর্তন? [জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় Science Unit: ২০১৪-১৫] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. বর্ণবিকার

14) ‘ধরনা > ধন্না’ এটি কী ধরনের ধ্বনি পরিবর্তনের উদাহরণ? [জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় Humanities Unit: ২০১২-১৩] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. সমীভবন

15) ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ নয় কোনটি? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০২১] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. স্কুল > ইস্কুল

16) ‘লাফ > ফাল’ কোন ধরনের ধ্বনির পরিবর্তনের দৃষ্টান্ত? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০০৭-০৮] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বিপর্যয়

17) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কলা, আইন ও সামাজিক বিজ্ঞান Unit: ২০২৩-২৪] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. তুর্ক > তুরুক

18) শব্দের মধ্যে দুইটি ব্যঞ্জনের পরস্পর স্থান পরিবর্তন ঘটলে (যেমন: রিক্সা > রিস্কা) তাকে বলে— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১৭-১৮] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বিপর্যয়

19) পর্তুগিজ ‘আনানস’ বাংলায় ‘আনারস’। এটি কোন ধরনের পরিবর্তন? [জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১৭-১৮] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ধ্বনিতাত্ত্বিক

20) ‘বড়দিদি’ থেকে আগত ‘বউদি’ শব্দে ঘটেছে— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২০-২১] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. বর্ণচ্যুতি

21) শব্দের মধ্যে দুটি ব্যঞ্জনের স্থান পরিবর্তন ঘটলে তাকে বলে— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০১৫-১৬] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. ধ্বনি বিপর্যয়

22) ‘ধার’ শব্দটি যে ধ্বনি পরিবর্তন প্রক্রিয়ার দৃষ্টান্ত— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১৭-১৮] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সম্প্রকর্ষ

23) সমীভবন কী? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit, Shift-1: ২০২৫-২৬] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. দুটি ব্যঞ্জনের একরকম হওয়া

24) ‘ট্যাক্স > ট্যাক্সো’ এটি ধ্বনির কোন ধরনের পরিবর্তন? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১৭-১৮] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. অন্ত্য স্বরাগম

25) ‘জন্ম > জম্ম’ এবং ‘কাঁদনা > কান্না’ শব্দ দুটি নিচের কোনটির উদাহরণ? [জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় B Unit, Set-L: ২০২১-২২] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সমীকরণ

26) ‘ফলাহার > ফলার’—শব্দের এই পরিবর্তনকে কী বলে? [জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় C Unit, Set-E: ২০১৯-২০] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. অন্তর্হতি

27) স্কুল শব্দটিকে ‘ইস্কুল’ উচ্চারণ—ধ্বনির এ পরিবর্তনকে বলা হয়— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০০৭-০৮] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. আদি স্বরাগম

28) নিচের কোনটি স্বরসঙ্গতির উদাহরণ? [জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১১-১২] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. হিসাব > হিসেব

29) ‘শরীর > শরীল, লাল > নাল’ ধ্বনির পরিবর্তনের কিসের উদাহরণ? [বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০১১-১২] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. বিষমীভবন

30) বিষমীভবনের উদাহরণ— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় চারুকলা Unit: ২০২৩-২৪] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. শরীর > শরীল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp