Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Total Questions

31

Total Mark

31 X 1 = 31

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : Atika Islam
ID : 26065401
Full Mark

31

Your Mark

21.75 (70.16) / পাস

Attempt

23 (74%)

Avoid

8 (26%)

Correct

22 (71%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

17 Oct 2026, 06:10 PM

Duration

৬ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩১টি প্রশ্নের মধ্যে ২২টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২১.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭০.১৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) নিচের কোনটি বিসর্গ সন্ধির উদাহরণ নয়? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০২০–২১] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সংলাপ

2) সন্ধির বিপরীত শব্দ কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৫] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. বিগ্রহ

3) সন্ধিজাত শব্দ কোনটি? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০০৭–০৮] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. উন্মনা

4) ‘পর্যবেক্ষণ’-এর সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০০৮] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. পরি + অবেক্ষণ

5) ‘অন্বেষণ’-এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি? [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় A₂ Unit: ২০১৪] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. অনু + এষণ

6) ‘মনোযোগ’-এর শুদ্ধ সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০২৫] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. মনঃ + যোগ

7) ‘চিরুনি’ শব্দটির সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২৪] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. চির + উনি

8) ‘বাগাড়ম্বর’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০১৩] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. বাক্ + আড়ম্বর

9) ‘দুর্নীতি’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০১৭] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. দুঃ + নীতি

10) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০১৯–২০] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. বৃহস্পতি

11) ‘অন্তরঙ্গ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. অন্তঃ + অঙ্গ

12) ‘যজ্ঞ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৬] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. যজ্ + ন

13) সন্ধির কাজ কী? [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. শব্দে-শব্দে সংযোগ

14) ‘পিত্রাদেশ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ হলো— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১৮–১৯] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. পিতৃ + আদেশ

15) ‘সন্ধি’ শব্দটির সন্ধিবিচ্ছেদ করলে হবে— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সম্ + ধি

16) ‘অলঙ্কার’-এর সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২৬] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. অলম্ + কার

17) ‘অন্তরঙ্গ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৬] [Raw copy]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. অন্তঃ + অঙ্গ

18) ‘মনীষা’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২৩] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. মনস্ + ঈষা

19) ‘বাগাড়ম্বর’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২০] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. বাক্ + আড়ম্বর

20) ‘সন্ধি’ শব্দটি গঠিত হয়েছে কোন প্রক্রিয়ায়? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১০–১১] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সন্ধি

21) ‘অভ্যুত্থান’ শব্দটি কোন উপায়ে গঠিত? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০২৫] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. সন্ধি

22) সঠিক সন্ধি কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৪] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. আত্ম + আনন্দ = আত্মানন্দ

23) কোনটি ভুল সন্ধি? [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় H Unit: ২০২৩] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. কারা + গার = কারাগার

24) ‘মহৌষধি’ শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় J Unit: ২০১৬] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. মহা + ঔষধি

25) ‘ব্যর্থ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ হলো— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২০–২১] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ. বি + অর্থ

26) ‘প্রৌঢ়’ শব্দটির যথাযথ সন্ধিবিচ্ছেদ— [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০১৯–২০] [Raw copy]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. প্র + ঊঢ়

27) ‘জাত্যভিমান’ শব্দটি সন্ধিবিচ্ছেদ করলে কী হয়? [ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় C Unit: ২০২০–২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. জাতি + অভিমান

28) ‘অলঙ্কার’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় D Unit: ২০১৬] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অলম্ + কার

29) ‘প্রাতরাশ’-এর সন্ধি হলো— [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. প্রাতঃ + আশ

30) ‘মাত্রাধিক্য’ শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ— [চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় B Unit: ২০২১] [Raw copy]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. মাত্রা + অধিক্য

31) ‘অভ্যুদয়’-এর সঠিক সন্ধি কোনটি? [রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় A Unit: ২০২৪] [Raw copy]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. অভি + উদয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp