Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#35

Overall Rank

Name : Nusrat Jahan Nishat
ID : 26095584
Full Mark

30

Your Mark

27.75 (92.5) / পাস

Attempt

29 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

28 (93%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

21 Oct 2026, 06:10 PM

Duration

১৫ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৬৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৮টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) মুক্তিযুদ্ধের সময়ে কুমিল্লা কোন সেক্টরের অধীনে ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ২ নম্বর সেক্টর

2) মহান মুক্তিযুদ্ধ চলাকালীন ‘কনসার্ট ফর বাংলাদেশ’ কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিউইয়র্ক

3) বাংলাদেশে মর্যাদা অনুসারে ৩য় বীরত্বসূচক খেতাব—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বীর বিক্রম

4) কোন বীরশ্রেষ্ঠের সমাধিস্থল পাকিস্তানের করাচিতে ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট মতিউর রহমান

5) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে ‘বীরপ্রতীক’ খেতাব লাভকারী একমাত্র বিদেশির নাগরিকতা কি ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ডাচ

6) স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্রের জনপ্রিয় অনুষ্ঠান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চরমপত্র

7) বাংলাদেশের প্রথম নৌ বহরের নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু

8) নিচের কোন মার্কিন সংগীতশিল্পী কনসার্ট ফর বাংলাদেশে উপস্থিত ছিলেন না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্রুস স্প্রিংস্টিন

9) সর্বকনিষ্ঠ খেতাব প্রাপ্ত মুক্তিযোদ্ধা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মতিউর রহমান

10) সেক্টর নং ৩-এর সেক্টর কমান্ডার ছিলেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মেজর এ.এন.এম. নুরুজ্জামান

11) ‘সেপ্টেম্বর অন যশোর রোড’ কবিতাটি সুরারোপন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অ্যালেন গিন্সবার্গ

12) কোন নারী মুক্তিযোদ্ধা ‘মুক্তিবেটি’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কাঁকন বিবি

13) মুক্তিযুদ্ধ চলাকালীন সময়ে ৬নং সেক্টরের সেক্টর কমান্ডার কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উইং কমান্ডার এম কে বাশার

14) মুক্তিযুদ্ধ চলাকালে ময়মনসিংহ কোন সেক্টরে ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১১ নং

15) স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্র থেকে প্রচারিত অনুষ্ঠান নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গানের ডালি

16) বীরশ্রেষ্ঠ নূর মোহাম্মদ এর গ্রামের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মহেশখালি

17) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে নিহত মাদার মারিও ভেরেনজি ছিলেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ইতালির নাগরিক

18) বীরশ্রেষ্ঠ মোস্তফা কামালকে কোথায় সমাধিস্থ করা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আখাউড়া, ব্রা‏হ্মণবাড়িয়া

19) বীরশ্রেষ্ঠ ফ্লাইট লেঃ মতিউর রহমানের দেহাবশেষ পাকিস্তান থেকে কবে বাংলাদেশে আনা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২৪ জুন, ২০০৬

20) ‘অপারেশন সার্চলাইটের’ পরিকল্পনারী ছিল—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রাও ফরমান আলী

21) বাংলাদেশর মুক্তিযুদ্ধে বীর প্রতীক খেতাবপ্রাপ্ত একমাত্র বিদেশী নাগরিক কে ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উইলিয়াম এ এস ওডারল্যান্ড

22) মুক্তিযুদ্ধে প্রথম সশস্ত্র প্রতিরোধ গড়ে তোলেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইস্টবেঙ্গল রেজিমেন্ট

23) সিপাহি হামিদুর রহমান কোথায় শাহাদাতবরণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মৌলভীবাজারস্থ কমলগঞ্জের ধলাইতে

24) ‘অপারেশন সার্চলাইটে’র নীলনকশা করা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৮ মার্চ, ১৯৭১

25) বীরশ্রেষ্ঠ ল্যান্স নায়েক নূর মোহাম্মদ শেখ কত নম্বর সেক্টরে যুদ্ধ করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৮

26) বীরশ্রেষ্ঠ মুন্সি আবদুর রউফ এর সমাধিস্থল কোন জেলায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রাঙ্গামাটি

27) কোন বিদেশি সাংবাদিক ১৯৭১ সালে পূর্ব পাকিস্তানি বর্বরতার খবর সর্বপ্রথম বহির্বিশ্বে প্রকাশ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাইমন ড্রিং

28) ১৯৭১ সালে ঢাকা শহরে ‘অপারেশন সার্চ লাইট’ পরিচালনার মূল দায়িত্বে ছিলেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনারেল রাও ফরমান আলী

29) মুক্তিযুদ্ধকালে পাকিস্তানি জাহাজের উপর মুক্তিযোদ্ধাদের অভিযানের নাম কি ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অপারেশন জ্যাকপট

30) ১৯৭১ সালে অনুষ্ঠিত ‘কনসার্ট ফর বাংলাদেশ’-এ রবিশঙ্কর ও অন্য ভারতীয় শিল্পীদের পরিবেশিত সংগীতের নাম কী ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাংলা ধনু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp