Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#163

Overall Rank

Name : Anika akter
ID : 26095540
Full Mark

35

Your Mark

7.75 (22.14) / ফেইল

Attempt

29 (83%)

Avoid

6 (17%)

Correct

12 (34%)

Wrong

17 (49%)

Submitted

27 Oct 2026, 12:10 AM

Duration

৫ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১২টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২২.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ১২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘ঊষর’ এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) উর্বর

2) তালব্য বর্ণ নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঙ

3) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম লেটোর দলে যোগদান করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১২ বছর

4) স্বরান্ত অক্ষরকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মুক্তাক্ষর

5) ‘সন্ন্যাসী’ শব্দে কয়টি অক্ষর রয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ৩ টি

6) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি দাবানল হয়ে কী বা কাকে দাহন করতে চান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বিশ্ব

7) ‘অণুবীক্ষণ’ শব্দটিতে অক্ষর কয়টি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পাঁচ

8) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার’ দ্বারা নিচের কোনটিতে ইঙ্গিত করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংসের

9) ভাষার অর্থযুক্ত ক্ষুদ্রতম একক কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) রূপমূল

10) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার সূত বলে পরিচয় দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইন্দ্রাণীর

11) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

12) ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণতূর্য’—এখানে কবি কাজী নজরুল ইসলামের কোন সত্তা প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রেম ও দ্রোহ

13) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মাত্রাবৃত্ত ছন্দে

14) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) প্লবগ

15) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার অভিশাপ হতে চেয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীর

16) এক কথায় প্রকাশ করো ‘বিশ্বজনের হিতকর’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বিশ্বজনীন

17) ‘বিদ্রোহী’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

18) উষ্ম ধ্বনি নয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভ

19) ‘যা সংগৃহীত হচ্ছে বা সঞ্চিত হচ্ছে’ এক কথায় কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) উপচীয়মান

20) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কোন পুরাণের উল্লেখ আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) গ্রিক পুরাণ

21) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩ টি

22) বাংলা ভাষায় মৌলিক ব্যঞ্জনধ্বনি কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ৩০টি

23) স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কার

24) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ঐতিহাসিক চরিত্র কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চেঙ্গিস

25) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩ টি

26) ‘রবীন্দ্রনাথ’ শব্দে কয়টি অক্ষর?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) চার

27) মহাদেবের অপর নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নটরাজ

28) অক্ষর উচ্চারণের কাল পরিমাণকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মাত্রা

29) কোনগুলো অঘোষ স্বল্পপ্রাণ ধ্বনি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ক, চ, ট, ত, প

30) নিচের কোনটি নাসিক্য বর্ণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন

31) কোনটি স্বরান্ত অক্ষর?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আশা

32) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় বিদ্রোহী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কবি নিজেই

33) ধ্বনির প্রতীককে কী বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) বর্ণ

34) ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কোন পত্রিকায় প্রথম প্রকাশিত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বিজলী

35) ‘জানা উচিত’ এর এক কথায় প্রকাশ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জ্ঞাতব্য

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp